※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいじめに加担したらどうするかという問いに対して、「バレない程…

子供がいじめに加担したらどうするかという問いに対して、「バレない程度にやれ」と言うと言っていた方が居て、怖いと思ってしまったのですが、それって普通なのでしょうか?
こんな親に育てられた子がうちの子の周りに居たら怖すぎます。。

自分の子供がいじめに加担していたら私だったら、子供を物凄く叱ります。
皆さんならお子さんがいじめに加担していたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめなんてクソダサいことすんな!って怒ります🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ怒ると思います。
    コメントありがとうございました◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もちろん子どもにブチギレて相手に謝罪です。
そんな人はきっと自分もいじめをしてたんだと思います。
関わりたくないですね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も子供にめちゃくちゃ怒ると思います。
    まさに、その人もいじめをしていたらしく「加害者は悪いけど、被害者だって悪い。弱肉強食の社会だから弱かったらやられるのは仕方ない」とか言ってました。
    ヤバい人過ぎますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人の子どもがいじめられても同じこと言えるんですかね?
    弱肉強食は集団でいじめして言う言葉じゃないと思います!
    一対一でならまだ分かりますが。
    最低ですね。

• 45分前
ママリ

まずは理由を聞きます。
虐められてる本人に不満があるなら集団じゃ無くて個別でやれって言います。
仲良しの友達がしてて一緒にする雰囲気になってるぽいなら一緒に加担しない方向で方法を考えるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やれとは何をするんでしょうか?
    集団でなければ良いという事ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やれって言うのはまずは口で解決するように言います。
    もし暴力的な喧嘩に発展するならとことんやれって言いますかね。

• 1時間前
はじめてのママリ

どんな理由であれ、いじめはよくないと思うので🤦‍♀️いじめなんかしてたらブチギレです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もブチ切れると思います🔥
    コメントありがとうございました◎

• 1時間前
こしあん

バレない程度にやれ←とか言っちゃって実際にイジメがバレて被害届とか出されたら「子供がやったことだから!!警察沙汰にするな!オオゴトにするな!被害届も取りさげろ!!!」とか言うタイプですね😂😂
ダサい。

我が子が加害者ならもちろん怒りますし、被害者が学校に来るなと言うなら行かないです。転校させます。
もちろん謝罪にも行きます。
こちらができる限りになるけど誠意も見せます。当たり前ですよ。

モモンガ

敬意と理由は聞くけどブチギレ注意して即謝罪と先生に連携します。
ただ無視もイジメになってしまうので当たらず障らずもむずかしい…。
上手く付き合い方法を伝えつつ…
バレない程度にやれってか…ドン引きします。陰険すぎ。付き合いたくないです。

• モモンガ

モモンガ

経緯←

• 1時間前
はじめてのママリ

バレない程度にとか言ってる時点でイジメが良くないことだとわかってるのに、それでも責任が来ないようにやれって言ってるってことですよね😂
その親の品性が伺えます🫠

我が子がイジメしてたらそれがどれだけダサくてモラルがないことなのか説教しますね。
娘がやったら話し合いしてことの重大さをわかってくれるならまだいいですが、開き直る不良なら携帯没収します。
息子がやってたらまず坊主にします。
その後に本人を連れて被害者のお宅に謝罪に行きます。向こうが断るようなら学校に行きます。