産婦人科・小児科 子供の熱で小児科に行く際、毎回ギャン泣きしてしまうので、聴診器で肺の音がちゃんと聞こえるか心配です。肺炎を疑っています。 子供の熱で明日小児科に行くのですが 聴診器で肺とか背中とかをもしもしすると思いますが 毎回ギャン泣きです。 ちゃんと肺の音とか聞こえるのでしょうか…? 肺炎を疑っていて… 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 1 小児科 熱 ギャン泣き クエン(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 肺炎であれば、肺の音も聞きますが、採血やレントゲンも撮るので肺の音だけが判断材料にはならないですよ😌 3月10日 クエン なるほどですね… そうなると小さなこどもクリニックとかよりも 総合病院の中にある小児科の方が良さそうですかね? 3月10日 はじめてのママリ🔰 クリニックでも採血やレントゲンはないですかね?🤔 少なくとも採血はできると思うので、採血で炎症値があがってるかとかは調べられると思います! 3月10日 はじめてのママリ🔰 もしクリニックでは対処できなければ、総合病院に紹介状とかを持って行くように言われると思います。 総合病院だと紹介状がないと高いので、まずはクリニックでいいと思います! 3月10日 クエン ありがとうございます! 紹介状がないと高いんですね💦 採血はしてくれそうだなとは思います! 採血、痛そうですね😭💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クエン
なるほどですね…
そうなると小さなこどもクリニックとかよりも
総合病院の中にある小児科の方が良さそうですかね?
はじめてのママリ🔰
クリニックでも採血やレントゲンはないですかね?🤔
少なくとも採血はできると思うので、採血で炎症値があがってるかとかは調べられると思います!
はじめてのママリ🔰
もしクリニックでは対処できなければ、総合病院に紹介状とかを持って行くように言われると思います。
総合病院だと紹介状がないと高いので、まずはクリニックでいいと思います!
クエン
ありがとうございます!
紹介状がないと高いんですね💦
採血はしてくれそうだなとは思います!
採血、痛そうですね😭💦