コメント
はじめてのママリ🔰
肺炎であれば、肺の音も聞きますが、採血やレントゲンも撮るので肺の音だけが判断材料にはならないですよ😌
はじめてのママリ🔰
肺炎であれば、肺の音も聞きますが、採血やレントゲンも撮るので肺の音だけが判断材料にはならないですよ😌
「小児科」に関する質問
【1歳8ヶ月 男の子 発語について】 発語についてです。 今のところ、はっきりしてるのは「葉っぱ」「なんでー」の2語で音声模倣で「パパ」、ごくたまに「ママ」です。 指差しは 応答の指差し→間違うことは多々ですが、…
子どもが鼻風邪引いたようです。 鼻水吸うの嫌がるのですが押さえつけてでもこまめに吸った方がいいですよね?😓 ちなみにみなさんはこまめにってだいたいどのくらいの間隔でしてますか?🤧 寝る前に少し吸い取ったのです…
9日から咳鼻水があり園でも何度か言われ様子見してました。 昨日お昼寝も寝れてないようだったので今日小児科受診し風邪と診断されたのですが、この場合明日からまた普通にこども園行っても大丈夫ですよね?🤔 鼻水はダ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
クエン
なるほどですね…
そうなると小さなこどもクリニックとかよりも
総合病院の中にある小児科の方が良さそうですかね?
はじめてのママリ🔰
クリニックでも採血やレントゲンはないですかね?🤔
少なくとも採血はできると思うので、採血で炎症値があがってるかとかは調べられると思います!
はじめてのママリ🔰
もしクリニックでは対処できなければ、総合病院に紹介状とかを持って行くように言われると思います。
総合病院だと紹介状がないと高いので、まずはクリニックでいいと思います!
クエン
ありがとうございます!
紹介状がないと高いんですね💦
採血はしてくれそうだなとは思います!
採血、痛そうですね😭💦