※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが鼻風邪引いたようです。鼻水吸うの嫌がるのですが押さえつけて…

子どもが鼻風邪引いたようです。
鼻水吸うの嫌がるのですが押さえつけてでもこまめに吸った方がいいですよね?😓
ちなみにみなさんはこまめにってだいたいどのくらいの間隔でしてますか?🤧

寝る前に少し吸い取ったのですが今寝たと思ったらハァ〜ハァ〜と口呼吸して苦しそうで心配になります💦
寝てる時にチボジがあるので吸い取ろうかと思うのですが絶対気づいておきそうだなとも....

ちなみに微熱と透明の鼻水が垂れてたのと機嫌悪かったのでお昼に小児科行って鼻水をサラサラにして出す薬と咳止め(まだ咳でてないけど)などの一般的な風邪薬を処方されてます。
寝るまでは元気そうかなおもちゃで遊んだりはしてました。

コメント

もみじ🍁

うちも絶賛、発熱と鼻水してます…

鼻水が垂れたら、吸う
の繰り返ししてます!
嫌がっても押さえつけてします😅

夜中はとりあえず苦しそうだけど
寝ていたらそのままにしておいて
苦しくて泣き始めたら同時に
鼻吸います!
でも意外と鼻水とれないことが
多いです…奥の方に鼻水があって
取れないし鼻が腫れて空気の通り道が
塞がっているのかなぁと…
あと、加湿はした方がいいです!

うちも一般的な風邪薬貰いました!
薬飲んでも毎回効いているのか
よくわかりません😂
子供の鼻水は完治するのに時間が
かかるから大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況で戦っている方がいて少し心強いです🥲
    鼻水一瞬で垂れるのでどうしたこっちゃと悩んでました😓
    ちなみにシュポットとチボジを持ってて抑えてもすごい力で逃げるのですが何かいい方法ないてしょうか?🥺笑

とりあえず私も泣いて起きてきたら吸うようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一歳半の子がいます。

出るたびには電動で吸うようにしています!けどそれだと大変なので、ティッシュで拭う時もありますが、、お風呂後、ね寝る前は必ずしっかり吸い取って寝させるようにしてます。
ちぼじうちも買いましたが私がうまくできなかったので売りました😭
中耳炎になったこともあるのでそれが怖くて嫌がりますが押さえつけてやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チボジうまく行く時と行かない時とありますよね💦なので私も起きてる時は電動のシュポットにして寝てる時はチボジと使い分けてます😓
    寝る前、垂直にしっかり鼻に当ててるつもりが何故かあまり取れなくって...😣
    うちの子も昨年の秋に中耳炎になり夜中15分おきに起きては泣いて大変だったのでできれば中耳炎だけはなってほしくないなと思ってますが寝ながらもグジュグジュいってるので心配です😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まってそうなのにとれないときもありますよね💦うちもいま絶賛鼻水多量に出てる最中で垂れ込んで咳も出ています。。寝ながら鼻水が辛そうなときはやっぱり辛そう、寝にくそうなのでもうしょうがなく起こしてしっかり吸ってます!
    うちはメルシーポットなのですが先端の部分をガラスのオリーブ管を購入して変えてみて、結構取れるようになった気がします。シュポットに取り付けられるかはわからないのですが、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況なんですね🥲ともに看病を頑張ってると思うとほんと心強いです🥺
    日中はグズグズしてずーーーっと抱っこ求めてくるので腰と脚がバキバキです😭😭笑
    先端の違いで変わるんですね!!いまシュポットの先にメルシーポットのボンジュールっていうシリコンのものを付けてるのですがもしかしたら変えたらうまく行くかもですよね!色々調べて何個か用意しとこうかなとおもいます🥹✨
    今は寝返りをして呼吸が鼻呼吸に戻って少し落ち着いたのでわざわざ起こさなくてもいいですかね...😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    熱は出なくても鼻水も長く続くし機嫌も悪くなると大変ですよね( ; ; )
    うちもボンジュールをずっと使ってました!なんとなくシリコンよりガラスの方が取れる気がします!楽天で購入したのですが、口コミも皆さんそんな感じだったのでうちは買ってよかったです。
    寝られて落ち着いているならいいと思います!薬飲んでいるということなのでそのうち良くなるといいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児用ですっきり治るお薬があればいいんですけどね😭
    色々詳しくありがとうございます😭今から早速合う合わない調べてAmazonなどで早めに購入してみます!
    はじめてのママリ🔰さんのお子さまもお風邪よくなりますように🥹✨

• 2時間前