※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

息子が幼稚園で泣いて離れなかったら、先生が無理矢理でも連れて行くでしょうか?不安です。

来月から息子が幼稚園に入園するのですが
初めての登園のとき泣いて私から離れなかったらどうするんでしょうか?💦
先生が無理矢理でも連れてってくれるのでしょうか?💦
みなさんの幼稚園はどんな感じでしたか?
すごく不安です😭

コメント

無理矢理でも連れていってくれますよ☺
泣いていたら可哀想だと思わずに、サッと帰るのが良いと思います!
うちはバス通園ですが、バスまで連れていけばどんなに嫌がっても先生がバスに乗せてくれます🌷

みほ

連れて行ってくれますし
年少さんはほとんどそんな感じかと思います😊
ママが不安そうにしたりすると
察して余計泣くので
後ろ髪惹かれますが
笑顔で行ってらっしゃいとすぐ立ち去るのがいいです!

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭で、娘が年少です( ¨̮ )

娘は大泣きで、4,5月は登園拒否でした笑。
バスでも徒歩通園でも、先生が抱っこして連れて行ってくれます!
ママさんは辛いと思いますが、不安が息子さんに伝わってしまうので、笑顔で楽しんで来てね、迎えに来るからね!と送り出して、さっとその場から去る事が大切だと思います。
気になってその場で見守っていたくなるのですが、それだと息子さんが辛い時間がただただ延びるだけなので…

年少はみんなそんな感じです!
でも必ず『幼稚園楽しい!行きたい!』という日が来ますよ(o´〰`o)

ママリ

説明会で泣いて嫌がっても預けて帰ってください!大丈夫です!ってめちゃくちゃ言われました(笑)
うちはバス通園ですがバス見て泣いて逃げようとするの捕まえて「大丈夫だよ~ほら乗るよ~行ってきまーす!」って感じでした😂