※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.baby
家族・旦那

愚痴です。独り言です。仕事してるのがそんなに偉いんか?男だからって何…

愚痴です。独り言です。
仕事してるのがそんなに偉いんか?
男だからって何もしなくていいのか?
あたしだってできるなら仕事したいし自由に使えるお金ほしい。
好きなときに自分のごはんだけ作って好きなときに寝てぐーたらしたい
たまには思いっきり運動したい。
スノボだって毎年行ってたのに今年からはいけない。
あたしはあんたの家政婦でもなければお母さんでもない。
自分で皿洗わないんだったら流し台に持って行って水浸けとけ。こびりついたら洗うの大変なんだけんね。
家出るギリギリまで寝るんだったら布団くらい上げて行け。お腹大きいのに毎日布団上げるの大変なんだけんね。掃除もできんし。
お腹大きくなってきて普通に歩くのだってたまにキツイのに少しくらい協力してくれてもよくない⁇
そらこっちだってため息も出るわ。

コメント

Rmama❤︎

本当私も同じこと思います。たしかに家族のために毎日お仕事頑張ってくれているのはありがたいですが、偉そうで腹立つ時たくさんあり喧嘩もたくさんしましたよ(;_;)
わたしも働けるなら働きたいし、欲しいものあったら気にせず買える自由なお金も欲しい、毎年ライブに行っていたけどもうそれも無理で😔😔
協力してくれる旦那さんがいる方が羨ましく思います。

• mana.baby

mana.baby

共感していただける方がいて嬉しいです(;_;)
    毎日1回は何かしらイライラしちゃいます。笑
    よく言うけど仕事は休みも休憩もあるけど家事育児は365日24時間ですからね!
    赤ちゃん生まれるまでのこの期間で協力的な旦那さんになってもらわないと産後もっと大変になりそうですよね😑💔

• 3月21日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

この妊娠中に何度イライラして何度喧嘩しているか。(笑)その度疲れるし本当そろそろ理解しろよって感じです(笑)
    本当生まれてからも全くこの生活ならこの人と入れないんじゃないかとおもうレベルまで達するほどのイライラでした(笑)
    今は落ち着いていますが、産後どうなるのとやら。(`・∀・´)

• 3月21日
めぐみん♪

すごくわかります❗
うちの主人も大きな息子に見えてくるときあります(笑)

妊娠中は本当にイライラしますよね。体は思うように動かないし、少し立っているだけで辛いです。

本当なら私も働きたい。でも体力的に無理だから仕事休んでます。バリバリ働きたいです😢

私は出来ないときは無理してやらないことにしました。頑張りすぎると後で疲れます。

夜の洗い物は主人が仕方なくやってます。洗濯物は2~3日に1度で文句言わせません。

ちょこびす

私も最近、旦那に『食器運ぶだけじゃなくて水に浸けといて。油がこびりついて洗いにくいから💢』とぶつけたとこです✨

食器を運ぶだけで俺はえらいと自己満足してる感が伝わってくるので、毎日イライラ感がハンパないです。笑

そんなやりとりが悪化して、先日喧嘩になったときに『じゃあ俺の代わりに働いてみる?俺が家事ぐらい全部やってやるよ。代わりに働きに出てみろよ。』とか言われましたし。大きなお腹の私に。

幼稚すぎますよ👶

そもそも働くことを、どんだけ偉いと思っているんだか😗💨

私からしたら、いい歳の家庭持ちの男が仕事するのは普通ーーーって感じです✨むしろ当たり前ですし✨

それをこれ見よがしに…小さいですよね、世の男は💔