友達以外とは距離を取りたい。人付き合いが難しいと感じています。
友達でも、極わずかな信頼している友達以外は
一定の距離取りたい。深く関わりたくない。
って思ってしまいます😂😂
人付き合い難しい。。
- R(生後8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
極わずかな仲のいい友達ですらも距離を保ちたい派です...
家族だけには本音、心を開いています😭
友達でも、極わずかな信頼している友達以外は
一定の距離取りたい。深く関わりたくない。
って思ってしまいます😂😂
人付き合い難しい。。
はじめてのママリ🔰
わかります!
極わずかな仲のいい友達ですらも距離を保ちたい派です...
家族だけには本音、心を開いています😭
「ココロ・悩み」に関する質問
過食が止まりません 発達障害の男の子二人連れて 中々スーパーに行くのが大変で、 ネットスーパーでまとめ買いしています 食べ物を我慢すると次の日 やばいくらい食べてしまいます 体重計も続けて測ってみましたが それ…
3人目.4人目妊活 物価高で諦めるか悩みます😵💫💦 1人目の子は4年前に他界 2人目の子は小学2年生 34歳になる年です。 子供は可愛いけど急変で入退院繰り返して 他界してるのもあり踏み切れず悩みます。 世帯年収1,000万…
幼稚園年長の子がいます。 上の子(小一)の対応での何かと注意を受ける日があり園長が無理だなと思う様になりました。 前の園は上の子の理解もありました。 なので、前の園と比べることがあり不満があります。 園の方針…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
R
同じ方がいて嬉しいです😭
私も、家族は本来の自分?って感じです。。
子供が大きくなるにつれてママ友付き合いなど不安です😂
はじめてのママリ🔰
ママ友の方がお互い距離感保とうとしてくれる感じがしそうで楽な気がします!!
同じ職場とか絶妙に距離が近くなるのがきつくて...
PTAの役員とかあると距離感近付いてしまいますかね...不安です🥲
R
職場、、、わかります😂
いま4年近く働いてるんですがみんな私生活オープンで私はいろいろ聞かれるの嫌で距離感保って。。って思ってます💦
PTAありますよね。
極力保護者と顔合わせたくないです笑
はじめてのママリ🔰
4年働かれていたら、お相手も距離詰めてこられそうですね🥹
適度がいいんですよね!笑
保護者と顔合わせたくないですし、LINEグループとかも恐れています...
R
めちゃくちゃ距離詰められます🥹
卒園に向けて保育園のLINEグループもあるんですが返信にも困るし正直憂鬱です😂
卒園式後、参加できる方はみんなでご飯会しましょうとなってましたが私達家族は不参加です💦娘には申し訳ないですが。。同じくらいの年齢のママさんもいないですし気まずくて😭
はじめてのママリ🔰
卒園式後のご飯とかきついですね...
仲良い人と行くのなら楽しめそうですが、そもそもそんなに仲良いママさんもいないです(笑)
同じくらいの年齢の方いないと、より気を張ってしまいそうですよね🥲
R
きついですよね~💦
私も、仲良しさんいないんです😂上手な付き合い方できたらいいんですけど、なかなか難しいです🥲