※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱ
その他の疑問

都内での兄弟の顔合わせに参加迷っています。子供がいるため、幼稚園の都合や交通費、落ち着かない状況が懸念。家族との食事会で代替できるか悩んでいます。

自分の兄弟の顔合わせについて参加するかまよっています。

私の姉が結婚のため顔合わせを行うようです。
場所は都内で、私は現在関西に住んでいます。子供は3人
です。迷っている理由としては

・幼稚園入園してから1週間頃で個人面談の日とかぶっている。体調を崩す心配もある。(ずらせるかはまだ相談していません。)
・交通費がかかる。(実家が東北で今年帰省予定があり、さらに交通費10万円かかります。)
・顔合わせとは別にお食事会を開催する予定のようで、そこに参加できたら十分ではないかと思っている。
・子供3人を連れて行ったら落ち着いていられるわけがないと思っている。
などです。

お相手の方のご家族は隣の県から来られて、ご兄弟も参加するようです。
なかなか会えない両親姉にも会えるし、家族になる方たちとの顔合わせの場には行くべきだとは思うのですが皆さんならどうしますか?
よろしければご意見ください。お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事会に行くなら、顔合わせは行きません!
私は妹2人いますが、私の結婚顔合わせのときは来てませんでしたよー!双方、両親だけでした!

るい

お食事会があるなら顔合わせには参加しなくても良いと思います💦

のん

顔合わせなら行きません!
最近弟が顔合わせしましたが、呼ばれませんでしたよ!
食事会も別であるなら今回は見合わせます!

ユミ

顔合わせは両親だけが普通かと思ってました…兄の顔合わせには呼ばれてませんし、私の顔合わせに兄は呼んでません。確か夫の妹は来てたけど、逆に私はは違和感でした💦
遠方ですし、結婚式参加ぐらいでいいと思いますよ〜兄弟の義家族とか全く関わりがないです😅

ぱぱ

まとめての返信になります💦
皆さんの意見を聞いて考えた結果お食事会だけ参加しようと思います!
ありがとうございました😊