※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳のお子さんが車から降りてくれず、無理やり下ろすと不機嫌になります。どうすればいいでしょうか。

なかなか車から降りてくれないお子様いませんか?
4歳ですがお菓子で釣ってもYoutubeで釣ってもダメで遊び帰ってきてクタクタなのに毎回毎回めんどくさくてうんざりします。
無理矢理下ろすとグズグズ不機嫌になるし、どうすればいいですか。

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

うちの息子もよくそれやります!!
おうちはいらないもん!とか言って車の中で逃げ回ってます!
うちの場合は家入らないなら外で生活してね!って言って一旦車のドア閉めて玄関の中に入って戻っていい加減にして💢💢って言うと渋々出てきます😂

• ママリ

ママリ

めんどくさいですよね😭
    どうぞ好きにしてください。って一旦切り替えるのも手ですね。
    怒ってしまったので反省です。
    こんなこと怒るほどのことでもないのに...
    コメント読んで少し冷静になれました。
    ありがとうございました。

• 3月10日
ママリ

ウチは車が好きなのもあり、車内で自由に遊ばせて、運転ごっこなどさせて機嫌よくなってから家に入ったりします😊
ただ、疲れて眠すぎてる時はぜっったいギャン泣きになるので、その時は初めから腹を括って力ずくで連れ去りますwww

• ママリ

ママリ

腹括るのも大事ですね。
    確かにとりあえず好きにさせてみるのも手ですね。
    こんなこと怒るほどのことでもないのに...反省です。
    コメントありがとうございました。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もたまに降りてくれないので、
ママおしっこ漏れちゃうから早くしてーと演技して連れて帰ってます😂

• ママリ

ママリ

演技で降りてくれるのは羨ましいですね😭
    うちはなぞに意志が固いので、多分降りても不機嫌になります。
    コメントありがとうございました。

• 3月10日