その他の疑問 小学校5年の終わりまで1クラスで20人弱の田舎に住んでいました。その後… 小学校5年の終わりまで1クラスで20人弱の田舎に住んでいました。その後転校して3クラスの都会の学校に行きましたが、ずっと対人関係が苦手です。いじめられたとかはありませんが、素をだせません。幼稚園、小学校の時、少人数だったのは関係あると思いますか? 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 いじめ 田舎 ままり コメント はじめてのママリ 私も田舎育ちで、中学まで一学年で40人のところから、高校は一学年240人くらいの高校へ進学しましたが、素を出せる友達は出来ました😂 なので、性格かと。 3月10日 ままり ありがとうございます 3月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます