※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらいの子は何時に寝て何時に起きていますか?私の娘は9時ごろ寝て7時半ごろ起きています。

一歳7ヶ月の娘がいまして保育園の先生から
たくさん寝てるので早めに起こしてください!と
言われたのですが、、、同じくらいの子は
何時に寝て何時に起きてますか???

うちは9時ごろ寝て7時半ごろ起きてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は20時半に寝て6時には起きてました!

• ママリ

ママリ

私が朝弱いのもあるのですが6時!!!健康的で見習いたいです…😭

• 3月10日
ままり

20:00〜20:30には就寝して、
朝は保育園行く日は7:00起き、
休みの日は起こさないと8:30ごろまで寝てる時ありますよ

• ママリ

ママリ

以前は20時ごろ寝てたのですが家事諸々起きてる間にしてたらなかなか20時すぎてしまってて😭💦💦
    でも保育園の日だけでも早奥起こす習慣いいですね!!見習います!🙆‍♀️⭐️

• 3月10日
ぴよりん

同じくらいの時間に寝て起きてます!
うちはまだ保育園入ってないので、遅い時は8時半くらいまで寝る日もありますよ😂
さらにお昼寝は3時間とか寝るのでよく寝るほうだと思いますが、ママリさんのお子さんは保育園でお昼寝してくれないとかですかね?🤔
睡眠時間ってかなり個人差あると思うので多少長く寝てても問題ないと思うんですが…
日中機嫌が悪くなったり夜寝る時にぐずったり、あとは夜泣きとかするようなら睡眠改善必要だとは思いますが、そういう事が無いなら気にしなくていいんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

お昼寝は園でいつも2時間半くらいしてますがたまにみんなより早めに起きてしまう事があるようで、、朝早めに起きて欲しいと言われてしまいました😭💦
    娘もよく寝る子ですが私が朝弱くて早く起きれてないのもあるの、でひとまず保育園の日だけ少し早めてみようかな!と思います!⭐

• 3月10日