※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通って1年、最近休まなくなったことに気付いた。病気は続くけど、頻繁に呼び出されないのはいつ頃か気になる。

保育園に通ってる方はどのくらいであんまり休まなくなったなあと思いましたか?

うちの子は去年の12月頃、6ヶ月の頃に保育園に入園し1年間保育園に通ってみて、それこそ最初は保育園の洗礼を受けましたがここ最近そんな休まなくなったなあと思いました。

今思い出すと通い出してから半年くらい(春〜夏)が1番のピークだった気もします…コロナ、アデノ諸々…。
有給はもちろん使い果たしました 笑

もうすぐ2歳ですしまだまだ保育園での病気は貰い続けていくと思いますがふとどのくらいで頻繁に呼び出されないのかなあっと思ったので質問しました!

コメント

mama

2歳になる前までは頻繁に呼び出されてました😅そこから呼び出されなくはなったものの、風邪もらってきて夜中熱出して休んでを繰り返したりしてました💦
1ヶ月ごとに風邪もらってきたりとかしてたこともありました。
3歳過ぎて徐々に落ち着いてきたかなーという感じです😅

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入園して、1歳児クラスに上がった頃からお迎えはほぼないです!もうすぐ今年度が終わりますが、この1年で3回も無かったです😳

1人目は4ヶ月から預けて今年長ですが、1年に1回くらいしか体調不良で休むことなかったです!
2人目3人目は6ヶ月から預けて0歳児の間は毎月のように休んでます!

2人目は今3歳ですがやっと落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

上の子は3年ほど前に4月入園しましたが、その年の9月ぐらいからようやく休まず登園できた感じです!

翌年以降は、また春夏頃を中心に体調を崩すことがありましたが、休んだ日数も年間で合計1週間ぐらい?です。

うちは何故か、体質なのか、毎年春夏だけ体調を崩し秋冬は皆勤賞のサイクルです😂