※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさぁ
妊娠・出産

妊娠中のうつ伏せ寝について、赤ちゃんへの影響はいつまで心配ですか?

妊娠中のうつ伏せで寝たりって
いつまでされてましたか??
寝相が悪く気付けば
うつ伏せってことがあるのですが
赤さんには影響ないのでしょうか?

コメント

6ヶ月でギリギリくらいでした〜!
今はもうお腹が大きすぎて横向きでしか
ねれないですけど、何も異常なく
今過ごせてます\( ˆoˆ )/❤

Eri☆

自分が苦しくない間は大丈夫ですよ!
お腹が大きくなるとしたくてもできなくなります😭

あす

うつ伏せ自体は赤ちゃんに影響はないって聞きました。
私もうつ伏せで寝るのが好きでしたが、お腹が大きくなってくると自然にうつぶせ寝は出来なくなりますよ( ^ω^ )

ジュリ

8ヶ月とかまでうつ伏せでした!
もともとお腹が出てこない方なのでできてましたが、苦しいな、辛いな、と思うようになってからは横向きで抱き枕を足の間に挟んで寝てました( ^ω^ )

赤ちゃんは羊水と膜に守られているので、苦しいってことはそうそうないと思います✨
こんな感じを想像してもらえればいいかと!外からの衝撃なんかがあっても、膜と水で押し返しているので赤ちゃんまでは伝わりません(о´∀`о)

鮎

五ヶ月前半くらいまでうつ伏せしてましたが、もうその頃にはすでに苦しくて、今では完全に無理です。かがむことすらしんどくなってきてます(笑)

母体がこんなに苦しいんだから、赤ちゃんも苦しいんじゃないのかな💦と心配になってましたが、赤ちゃん今のところ元気ですよ(^o^)