3人連続年子の方はいらっしゃいますか?妊娠が分かり、育児と仕事の両立について不安があります。お仕事を続けた方の経験を教えてください。
3人連続年子の方いますか??
2人目は計画年子だったのですが、先日産後2回目の生理が来ないと思ったら妊娠していました😂💦
3人年子だと盛んなのね、みたいな印象でしょうか??😇一回しかしてませんが、他人にはそんなことわかりませんよね💦
まだ育つともわからない初期ですが、私も夫も楽しみにしています✨
お仕事はやめないといけないのかな😭連続して産んだ方はお仕事どうされていましたか??
育休はないので、2年連で続産前産後休暇だけでお仕事復帰していますが、4ヶ月近く休んでしまうので3回目はただただ申し訳ない気持ちがあります💦
嬉しい気持ちも心配もたくさんで、落ち着きません💦
- ママリ(妊娠11週目, 生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

🍓
ここにおります🙋♀️
私は計画的にしたのでそういうイメージはないですよ

退会ユーザー
3人年子です!
私も3人目も4人目も計画的にですが
4人目は産後6ヶ月の初の夫婦生活で授かりました!
仕事は2人目妊娠で退職してます!
お盛んね。
いや、本能じゃないですか?😳
愛してる人と行為をする
普通のことです❤︎
なんなら5人目も年子で考えてます✌️
-
ママリ
通りすがり者なのですが、旦那さんも積極的でしたか!?
年子だと自分のメンタル面とかは大変じゃないですか?自分年子姉妹育ててるのですが、毎日怒ってばっかで余裕なくて男の子欲しいなあと気持ちはあるのですが😂😂- 7月9日
-
退会ユーザー
旦那も子供好きで、旦那自身5人兄弟
私も4人兄弟
お互いに子供は多いとにぎやかでいいよね!です!
旦那は育児完璧です✨
子供のオムツやミルクはもちろん遊び相手も。公園も連れていくしお風呂も入れてくれます
予防接種や検診とかも行ってくれます
私の方は真ん中2人の年子の育児をしてて4人目も年子で欲しくなり
イラっとすること、怒ることは普通にあります!
でも最終的には私も子供も笑って1日を終えてます🥰
私が余裕持ててるのは基本家にいないからですかね?
いつも支援センターに連れていくんです!他の子供やママさんが居てるので!子供も刺激されるし私もおしゃべりできますし!- 7月9日
-
ママリ
大家族で素敵ですね😍
私は3人目は2,3年空ける予定でしたが、年齢的なことを考えたり、ほしいときに妊娠できる訳ではないので、お腹に来てくれて嬉しいしかないです😂✨
不安もありますが、頑張れる気がしてきました✨- 7月9日
-
ママリ
行動力抜群な夫婦で素晴らしいです、、😭😭💕 勇気になります😭🙇♀️💕
- 7月9日

ママリ
3人年子です☺️
周りからはまず驚かれます!
大変でしょ、頑張ってるね、よくやってるって言われます。
私は途中で復帰せず連続で育休、育給取得しました。
下の子が1歳のタイミングで復帰してます!
-
ママリ
驚かれますよね😂💦
まだ職場に言っていないのでドキドキで心臓飛び出そうです🫨
育休取得はできないので産後すぐ復帰になりそうですが、頑張れる気がしてきました😂✨- 7月9日
ママリ
コメントありがとうございます✨
わ!!3,4人目で双子ちゃんなんですね🩷羨ましいです✨おめでとうございます😍