※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
住まい

粘着タイプのベビーガードを使った経験のある方、外す際に家具の塗装が剥がれたことはありますか?家具によっては剥がれる可能性があるため、購入を迷っています。マステを貼った上に取り付けた場合、粘着力が弱くなるとのレビューもあります。使用感を教えてください。

粘着タイプの扉や引き出しなどに取り付けるベビーガード(チャイルドロック)を使ったことがある方、外す際、家具の塗装まで剥がれてしまうことはありませんでしたか😣?

昨日、衣装ケースを開けて、服を大量に放出していました😂💦

つるっとしている素材には問題ないと思いますが、剥がれる可能性のある家具もあるため、とても欲しいのですが購入するか迷っています💦

マステを貼った上に取り付けたというレビューを見ましたが、その分粘着力が弱くなってしまったそうです😓

使用感など教えて下さい🙏✨

コメント

ぷ〜たん

家具の塗装まで剥がれる事はないですが、そもそも外したくても剥がれないです😮‍💨
ほとんどの引き出しにロック付けてましたがもういいかなって思って外そうと思ったら全然取れなくて😂100均のなのに😳
マステの上だと確かに粘着は弱いです😭

mu

賃貸の時に使っていて剥がす際に塗装まで剥げました💦💦

裏面に貼るマグネットタイプの物に変えましたがもし剥がれても目立たないのでマグネットタイプのチャイルドロックおすすめです!

• まめぴよ

まめぴよ

マグネットタイプがあることは知りませんでした💡✨
    確かに、万が一剥がれても見えない場所という点と、家具の外観を損ねないのもすごくよさそうですね😊✨✨
    早速購入(ポチ)してみました❣️
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

百均ではなく、リッチェルとかのだと剥がしあと残らないですよ😊

まめぴよ

みなさま、回答ありがとうございました😊
大変参考になりました✨✨