※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお、
子育て・グッズ

パパだとギャン泣きなのに、ママに変わると落ち着いて寝ることがありますか?旦那さんのフォローはしていますか?

寝かしつけの際、パパだとギャン泣きなのに、ママに変わった瞬間落ち着いて寝ることってありますか?
プライドが傷つくのか、嫌な雰囲気のまま寝ていきます…。

こちとら10ヶ月お腹の中で育てて、いまは24時間体制で小さな命守ってるんだよ!なめんな!
という気持ちです。😢

皆さんは旦那さんのフォローとかしていますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

フォローしない!当たり前だろ!って言う

• ごましお、

ごましお、

言っちゃうんですね😳
    言えるくらいの強い心を持ちたいと思います💪

• 3月10日
お母さん´`*

ギャン泣きされてもいいからパパにも抱っこしてもらう、もちろんイライラはしない赤ちゃんには、そういうのきちんと伝わりますからね。
ママじゃないとダメだはーって諦めたらこれから先ずっとママです。ママも居るけどパパもあなたが大好きだし大事よって分かるようにきちんと2人で抱っこしてあげましょう。うちは、泣くのは分かってるので夜中でも外に連れ出してくれたり抱っこして家の中歩き回ったりしてくれてました。諦めたら終わりです笑

• ごましお、

ごましお、

表に出さないだけでイライラしちゃってるんですかね?
    寝不足なのもあったかもしれません。
    ママだけにならないように2人で乗り切りたいと思います!

• 3月11日
はじめてのママリ

ありました!!
なんなら日中もママしかダメ!ってなりかけてましたが、
そんな事になったら私の体力無理!って思ってたので、
パパ、パパー!って言ってパパ大好きっ子にしました😂
旦那にもここで諦めたら、終わりやで!泣いても抱っこしてたら泣かんようになる!って抱っこさせてました🤣
夜中はあまりにギャン泣きで寝ない時だけ、我が子が可哀想だったので抱っこ変わってましたが😆
今でもパパ大好きっ子なので、休みの日は2人ともパパと遊ぼうとするので楽してます🙌🏻

• ごましお、

ごましお、

赤ちゃんにとってママは絶対かなと思って、「ママはパパのこと大好きなんだ〜」って伝えるようにしてます。まだ2ヶ月なので伝わってるか分からないけど、この積み重ねでパパ大好きっ子になってくれたらいいなと思います!
    2人で頑張ります💪

• 3月11日
ママリ

我が家は逆で、パパの抱っこなら大人しく寝てくれる事とかありました😂
地味に傷つくんですよね…

ただ日中は息子と2人きりだったので、私は楽できてラッキーと思ってました!

パパさんはもっとお子さんと関わり合いたいのかな?
この月齢ではよくある事だから落ち込む事ないよ😊と言ってあげたらいいかもですね!
俺の寝かしつけでは寝ないから、もうやらない!とか言われたら腹立つので😂

• ごましお、

ごましお、

実家に居た時、じじやばばだと泣き止んだことがあって、結構傷つきますよね…

妊娠中から夜対応も頑張る!と意気込んでいたので、上手くやりたいけど出来ない…って感じだと思います。
    変にフォローしても傷つくかなぁとか深く考えすぎてしまって😓

今日からこっちは深く考えないようにしようと思います!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ありがと!かわるね〜
おやすみ〜って感じで特になんも触れません笑

• ごましお、

ごましお、

その感じもいいですね!
    ちょっと試してみます!

• 3月10日