3歳のお子さんが喘息疑いで、毎日シングレアを飲んでおり、アトピー気味です。先生に診てもらって安心していますが、薬の服用に不安を感じています。しかし、風邪やインフルエンザが軽くなったと感じています。同じような経験の方のお話を聞きたいです。
未就学(できれば3歳くらい)で喘息疑いのお子さんは毎日お薬飲んでいたりしますか?アトピーはありますか?
今年3歳になる下の子が、1歳前から風邪をひくとネブライザー貸し出しのもと吸入を続けたりがあり、今も喘鳴が出やすく確定診断はまだ早いものの喘息の可能性と、若干アトピー気味と言われています。風邪をひいたら早めの受診で対処してきましたが、去年の10月から毎日シングレアという粉薬を喘鳴の予防として飲み、月に一度まとめて薬をもらっています。
肌はそこまでひどくないのでロコイドやベタメタゾンを常備して気になるときに塗っています。
診てくれているのは、偶然にも喘息とアトピーに強い先生だったようで安心していますがこんなに小さいうちから毎日ずっとこれからも薬を飲んでいることになんとなく不安を感じます💦
けど、飲み始めてからは間違いなく風邪でもインフルでも軽くなったように感じます。なのでいいことだとは思うのですが😅
同じようなお子さんがいらっしゃったらお話聞きたいです🙇♀️
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1歳から喘息症状あり、シングルアは3歳〜6歳まで飲み続けてます💦
仰るように風邪やインフルで咳が出ても、手持ちの薬があるので悪化が酷くなる前に対応出来てるのは利点ですよね😅
うちは薬は徐々に減ってきてるので成長とともに良くはなってきてるなと感じてますよ。
こだ
長男が1歳から喘息ありで軽めのアトピーです😳
つい最近まで毎日予防の吸入と薬を飲んでましたが、最近は風邪のたびに喘息が出ることがなくなってきたので、出たら吸入と薬って感じになりました☺️
-
ychanz.m😈❤️🔥
ママ友から喘息あるとアトピーもある子結構いるんだよという話を聞きまして😳
やはり当てはまることが多いんでしょうかね🤔!
風邪=喘息症状ではなくなってきたとのことで、少し希望が見えました☺️
お返事遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます😌- 3月11日
ychanz.m😈❤️🔥
3歳から6歳🥺💦
数ヶ月でも長いなあと思っていましたがやはり必要な子は長く飲むのですね...😢
飲んでることで、悪化しにくくなっているのは本当に助かってます😊
お返事遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます🙏