※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が遊び場でプラズマカーに乗れずにイライラした母親。息子の気弱さに心配。

5歳(年中)の息子にイライラしてしまいました💦
今日有料の遊び場に行ってきました。
そこに乗り物コーナーがあり、プラズマカーでぐるぐる走れるところがありました。
息子は「乗りたーい!」と元気よく走って行ったのですが、いざ乗り物コーナーに行くと混雑していて空いているプラズマカーはありませんでした。
近くでプラズマカーで遊んでいる子を見ているだけ。
もちろん誰も代わってくれるわけもなく、乗り物コーナーで10分ほど立ち尽くしていました。
周りは息子より小さい子ばかりだったし、とりあえず「次代わってー!!」とか言えばいいのに💦気弱すぎてこのまま小学生になって大丈夫?💦とか、私は結構イライラしちゃいました💧

5歳の男の子ってこんなものですか??
気弱すぎない?と心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年中の息子も同じ状況なら立ち尽くしてると思います💦
親の私もはっきり自分の口で言いなさい!!と言ってますが、なかなか🤦‍♀️🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

ぐいぐい取り上げるような性格でも不安ですが、何も言えない性格も不安ですよね😅

• 3月9日