※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

息子(年少)と保育園が同じ同級生の女の子がいて、元々子ども同士が仲良…

息子(年少)と保育園が同じ同級生の女の子がいて、元々子ども同士が仲良く、親の私たちも年齢が近くて、最近家に遊びに行ったり休日一緒に出かけたりするママ友がいます!
そのママ友のことはほんとに大好きで、ママ友というよりも普通の友達に近い感じでこれからもずっと付き合いを続けていきたいと思っているぐらいです🥺
が、子どものその女の子がとにかく気が強く、意地悪で、一緒に遊んでいるときによくうちの息子をつねったり叩いたりしています。
うちの子も気が強いため保育園でもよく喧嘩はしているみたいですが、うちの子が手を出すことは絶対にありません。
最近うちの子が泣かされているのをみて、とっても嫌な気持ちになります🙂‍↕️
ママは大好きだけど子どもは嫌な場合、どうするべきでしょうか?😭
ママとも距離を置くべき、、?ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままが娘に対してつねったり叩いたりする際にきちんと叱らず、注意せず、やめさせないのなら距離をおいた方が良いかもしれません。あとは息子さん気が強いと言うことなので子供達は気が合わないのかもしれないし、今だけかもしれないので様子見かな。と思いました。