コメント

はじめてのママリ🔰
NIPT陰性で産まれたらダウン症でした、というブログもありました。専門医が言うには非認可施設だとそういうことがあるとのことでした。
はじめてのママリ🔰
NIPT陰性で産まれたらダウン症でした、というブログもありました。専門医が言うには非認可施設だとそういうことがあるとのことでした。
「出生前診断」に関する質問
長野市に住んでいます。出生前診断のNIPTを受けたいのですが、出産予定の病院では受けられません。近場だと長野赤十字病院で受けられるようですが、紹介状が必要だったり、夫婦での受診が必要だったりして(夫が休みにくい…
不妊治療により高齢出産。第二子に悩んでいます。 毎日同じことで悩んでて苦しいので聞いてください。 私は高齢出産して、第1子の育休中です。夏に復帰します。 こどもが可愛くて仕方ないです。 不妊治療で授かりました…
出生前診断について 24歳初マタ 14w0dです。 先週の検診で「今くらいの時期に出生前診断される方もいらっしゃいます。されるようであれば、紹介状書きます」と言われました。 実母にやってもやらなくても、正解は無いと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
NIPTでの陰性は99.9%の的中率と言われていたのですが100%では無いので絶対無いとは言えないですよね💦
でも99.9%の的中率が外れるって凄いことですよね😭
はじめてのママリ🔰
非認可施設だと検査自体をやらずに、結果だけを知らせていると言われました。今は認可施設も増えてきていると思いますが😊
ママリ
信じたくないですがそんな事してる所もありそうですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
紙の結果だけでは分からないですもんね😢安いとか手軽なのでそういう施設でやろうと思ってましたが医師数名に止められました💦
ママリ
私もまず受けること自体医者にも助産師にも嫌な顔をされ何が心配で受けるの?と言われました笑
ちゃんとした病院だと夫婦で説明に来てください。とかうちで産むことが条件でとかめんどくさいことばっかりだったので非認可で受けたのですがどちらも良し悪しがありますね🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね、必ず自分達臨床遺伝専門医による遺伝子カウンセリングがあるはずですから…という感じでした。全力で認可施設推奨でした😂ちょうどNIPT陰性→産まれたらダウン症を見てたので、なるほどと思いました。