※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

川越市にある埼玉医科大学総合医療センターで出生前診断(NIPT)を受けた…

川越市にある埼玉医科大学総合医療センターで出生前診断(NIPT)を受けたいと考えております。

通院しながら検査も受けた方、出産する病院は別の産院で検査のみされた方‥実際のお話が聞けたら嬉しいです。

また、医師や看護師さんの雰囲気等も教えていただけると有難いです。

コメント

m_m

検査は受けていないですが、
通院、出産しました!!

雰囲気は本当に医者、看護師、助産師等様々です。合う合わないといった感じで、どこの病院もそんな感じかなとは思います。
合わなければ通院する曜日変えれば大丈夫かと!!
ただ、予約しててもかなり待ちます。
会計も時間によってはかなり待つので、下手したら半日以上潰れます。
診察はどうしようもないですが、会計は後からクレジットで支払う方法があるので、それがオススメです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき有難うございます!
    ご出産おめでとうございます^^

やはり、医師やスタッフの方々は合う合わないがありますよね。
    産婦人科の先生に対して大袈裟ですが少しトラウマがあったので事前に心の準備をしていきたいと思って聞いてしまいました><
    曜日で変更できるとのことで、安心しました!

待ち時間については、もはや1日コースと覚悟を決めていきたいと思います。
    お会計も後払いができるとの情報、有難いです!それだけでも全然違うと思うので、お聞きできて良かったです!

• 8時間前
  • m_m

m_m

ありがとうございます😊

ありますね、本当様々で難しいですよね💦
    私は曜日、普通に変えちゃってました😂
    医師によって、エコーの撮り方?も違うので。笑

そうですね、その覚悟あると早く感じると思います!
    院内にコンビニも食べれるスペースもあるので✨
    後払いは本当ありがたいシステムで楽でした!

• 7時間前