子育て・グッズ 出雲市大津小学校の体操服に名前のゼッケンは必要ですか?新一年生で知りたいです。ゼッケンの付け方についても教えてください。 島根県出雲市大津小学校について 教えて欲しいです。 体操服の長袖の上着にも 名前のゼッケン付け必要ですか? 4月から新一年生です☺️ またゼッケン付けるのに いい方法あったらしりたいです(>_<) 最終更新:3月11日 お気に入り 小学校 名前 服 体操 島根県 出雲市 Chii(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆーちぃ うちは付けてないです! でもクラスで付けてる子2,3人居ました😊 いい方法ではないと思うけど、ひたすら縫いつけてました😅 3月9日 Chii お忙しい中ありがとうございます☆ 今日半袖に縫い付けましたが ゼッケンの生地がペラペラ ツルツルで上手く縫えなくて 時間かかりました😭 長袖には校章も入ってて どうなのかな?と思って いましたが付けなくても 大丈夫ですかね🥹? 初めての子でわからずで💦 3月9日 ゆーちぃ ゼッケン縫いお疲れ様です😊私はてっきりアイロンで付くのかなって思ってたのでママ友に聞いてびっくりした1年前です🤣 長袖に付けなくても何も言われた事ないですし、付けてる子の方が少ない印象を受けましたよ! 3月9日 Chii わたしもアイロンでつけれるのかと 思っていざ見てみると素材が… ほんとびっくりですよね💦 そうなんですね! わたしも付けるのやめておきます☆ あとついでに質問なのですが 算数セットの足し算、引き算 カードはカード1枚1枚にも 名前シール貼られましたか🥹? 3月9日 ゆーちぃ 詐欺ですよね😅 カード全てに名前シール付けましたよ😊うちだけかもしれないけど、リングが脆くてカードがバラバラになったりしたので念のため付けておいた方が安心だと思います✨ 3月9日 Chii 布の切り方も雑でびっくり しました😂 外れてしまった時にわからなくなる 場合も想定してつけておいた方が 良さそうですね🥹 調べたら同じ場所に貼ると そこだけ厚みがでるみたいで交互に 貼った方が良いとか書いて あったりで悩んでまだ貼れてないので💦 3月9日 ゆーちぃ ですよね🤣白地に付けるから目立ちにくいけど…って思いました🤣 私もそれ気にして、交互に貼り付ける位置を変えてました😂 3月9日 Chii またまた質問なのですが 体操服の半ズボンは、 お尻のポケット部分につけてある 白い布?のところにマジックで 名前書く感じですかね🥹? 3月11日 ゆーちぃ そうです😊 お名前スタンプでもマジックでも名前があるなら🙆です! 3月11日 Chii ありがとうございます♪ ひらがなと漢字どちらで 書かれました☺️? 3月11日 ゆーちぃ ひらがなにしました! とりあえずまだ低学年なので自分で読めるようにです😊 3月11日 Chii そうですよね☺️! 体操服のゼッケンが漢字だったので 漢字で書かないといけないかと 思いましたが安心しました🥹 ありがとうございます☆ 3月11日 ゆーちぃ いえいえ☺️ 答えられる事なら全然大丈夫です! 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chii
お忙しい中ありがとうございます☆
今日半袖に縫い付けましたが
ゼッケンの生地がペラペラ
ツルツルで上手く縫えなくて
時間かかりました😭
長袖には校章も入ってて
どうなのかな?と思って
いましたが付けなくても
大丈夫ですかね🥹?
初めての子でわからずで💦
ゆーちぃ
ゼッケン縫いお疲れ様です😊私はてっきりアイロンで付くのかなって思ってたのでママ友に聞いてびっくりした1年前です🤣
長袖に付けなくても何も言われた事ないですし、付けてる子の方が少ない印象を受けましたよ!
Chii
わたしもアイロンでつけれるのかと
思っていざ見てみると素材が…
ほんとびっくりですよね💦
そうなんですね!
わたしも付けるのやめておきます☆
あとついでに質問なのですが
算数セットの足し算、引き算
カードはカード1枚1枚にも
名前シール貼られましたか🥹?
ゆーちぃ
詐欺ですよね😅
カード全てに名前シール付けましたよ😊うちだけかもしれないけど、リングが脆くてカードがバラバラになったりしたので念のため付けておいた方が安心だと思います✨
Chii
布の切り方も雑でびっくり
しました😂
外れてしまった時にわからなくなる
場合も想定してつけておいた方が
良さそうですね🥹
調べたら同じ場所に貼ると
そこだけ厚みがでるみたいで交互に
貼った方が良いとか書いて
あったりで悩んでまだ貼れてないので💦
ゆーちぃ
ですよね🤣白地に付けるから目立ちにくいけど…って思いました🤣
私もそれ気にして、交互に貼り付ける位置を変えてました😂
Chii
またまた質問なのですが
体操服の半ズボンは、
お尻のポケット部分につけてある
白い布?のところにマジックで
名前書く感じですかね🥹?
ゆーちぃ
そうです😊
お名前スタンプでもマジックでも名前があるなら🙆です!
Chii
ありがとうございます♪
ひらがなと漢字どちらで
書かれました☺️?
ゆーちぃ
ひらがなにしました!
とりあえずまだ低学年なので自分で読めるようにです😊
Chii
そうですよね☺️!
体操服のゼッケンが漢字だったので
漢字で書かないといけないかと
思いましたが安心しました🥹
ありがとうございます☆
ゆーちぃ
いえいえ☺️
答えられる事なら全然大丈夫です!