※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

つわりの経験を教えてください。12週目のつわりはピークでしたか?上の子の行事に参加する際の経験を教えてください。

つわりがあった方教えてください。妊娠12週目のころのつわりってどうでしたか?ピークでしたか?それとも、治まりつつありましたか?

12週目に長男の入園式があるので参加したいけど、不安でいっぱいです。
つわり中に上の子の行事とかどうしてましたか?
行けなかったとか無理して行ったとか、経験談があれば教えてください。

コメント

アニャコ

こんにちは😃
つわりの時に長男の夏祭りがらありました。
私は子供の晴れ舞台なので炭酸水片手に次男を連れて行きました。

• まりまり

まりまり

実際に行ってみたら気が紛れるかもしれないですもんね。私も水分と飴やグミとか持参しようと思います。ありがとうございました♪

• 3月21日
ちびた

こんちにわ !

今1人目の妊娠なので
上の子の行事については
分からないですが 、

今ちょうど12週目なので
コメントさせていただきました ☺️
7週目〜10週頭まで吐きづわりのピークで
11週目ぶり返して何度か吐きましたが
12週目に入ってからは吐きもせず
久々に食べ物をおいしい!と
思って食べられるようになりました !
匂いも前に比べればかなり
気にならなくなってきました !

あ 、ピークこえたなぁ と
やっと実感してるところです 😂😂

人によって差はあると思いますが
落ち着いているといいですね 😞😞

• まりまり

まりまり

詳しくありがとうございます♪今12週目なのですね。つわり、落ち着いてきて何よりですね♪私もここ1ヶ月は食事が美味しいと思えなくて辛いですが、私ももう少しの辛抱ですね…😭ありがとうございました☆

• 3月21日
なおちゃん

私は10〜13週あたりがかなりの
ピークでした(;゚д゚)
結局ダラダラと出産まで悪阻はありましたが、、

• まりまり

まりまり

えー😰10週からピークでしたかぁ😭もし私もだとすると、これ以上辛いのは耐えられそうにないです(゚◇゚)ガーンでも、頑張らなきゃですよね…😭ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 3月21日
maru

12wはピーク真っ最中でした😱産まれるまで続きました、、

• まりまり

まりまり

やはり、12週はピークの方多いですね…😭しかも、出産までつわりがあるなんて…。私には耐え難いです😭ありがとうございました☆

• 3月21日
ぱんお

私も9~12wはピークでした(>_<)
ほとんど食べられなくて、幼稚園の送り迎えや習い事は大変でした・・・
未就園児なので毎日ではないのに保育時間もキツかったです。飲み物飲んでグミ食べながら行きました。
13wに入ってから食べられるようになりましが、今度は吐くようになって終わりが見えないです💦

• まりまり

まりまり

13週目でもまだつわり真っ最中なのですね…😭大丈夫ですか?ホントに終わりが見えないから精神的にもキツイですよね…。私も飲み物と飴やグミにちょっと頼ります!ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 3月21日
でーる

ピークでした(+_+)!
一度10週くらいでおさまり11周くらいから前よりひどいつわりが15週くらいまで続きそれから徐々に治って行きました。
ピークといえば11〜13週くらいかな(+_+)

とはいえ入園式は行ってあげたいですよね!
無理をしないようにしてくださいね(+_+)

• まりまり

まりまり

詳しくありがとうございます♪
    やはり、ピークは12週前後なんですね…😭入園式行くつもりですけど、その時の体調次第ですよね…😭ありがとうございました☆

• 3月21日
りんご

今ちょうど12週です。
私の場合8~10週がピークで一日のほとんどを寝て過ごしましたが、11週頃からだいぶ昼間起きていられるようになり、今週はぼんやり気持ち悪いものの、かなり楽になり、昨日は一時間車に乗って次男のサッカーの試合の応援に行ってきました!
9:00~15:00まで屋外の試合でしたが、疲れやすいものの大丈夫でした!

つわりはかなり個人差がありますが、感じ方次第の部分も大きいので、「行ってあげたい!」って前向きな気持ちで臨んでみてくださいね✨
12週なら流産の一番危険な時期も過ぎているので、参加しても差し支えないと思いますよ😊!

• まりまり

まりまり

詳しくありがとうございます♪
    ピークは過ぎたのですね!でも、疲れやすいですよね…無理しないでくださいね☆入園式行きたい!!って強く思ってるので行ったら気が紛れたらいいな.+*:゚+。.☆ありがとうございました♪

• 3月21日
ぱすも

今が12週目なのですが、常に吐き気はあります。時々吐いてしまったりすることもあると思うので、もし座る席を配慮してもらえるようであれば、端に座らせてもらった方がいいかもしれません(;ω;)

• まりまり

まりまり

今12週目なんですね!吐き気って地味に辛いんですよね…😭😭いつ吐くかわからないから、やっぱり端っこがいいですよね!先生にも報告済みなので端っこに座れるなら座らしてもらいますね。ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 3月21日