mama
お腹減ってないならそれでいいと思います👍
うちも3番目ほぼセルフねんねだし、さっき寝ちゃっててタイミング合わなかったのでお風呂入ってません、もう今日は入れないでまた寝せることにしました!!
毎日おつかれさま母たちです😊
なの
そんな日もあります、大丈夫です☺️
むすめさんと2人で寝室に行きましょう🌙
はじめてのママリ🔰
まだ元気そうならいいと思います!疲れちゃいますよね😮💨毎日ですもん。すっごい眠そうになったらミルクのませて満たしてねんねでいいと思います!お風呂1日くらい入らなくてもいいですよ〜
はじめてのママリ🔰
まぁ死ぬようなこと(転落とか)なければ、泣き疲れたら寝るとは思います
でも、早いうちにどこかに助けての声を届けてください
月曜日にでも保健センターの助産師さんにでも電話してください!
勇気がいるかもしれないけど助けを求めることか大事ですよ!
どうかひとりで抱え込まないでください!
退会ユーザー
見守って安全確保してる時点で全く育児放棄じゃないです!
おつかれさまです。
たまにはてきとうで無茶苦茶な生活でも大丈夫です。
お風呂入れなくても夜更かしさせても命には関わりません。大丈夫です。
ちなみにわたしは、疲労が限界になった時は子どもを放置して横になり、片目ずつ瞑って寝ています。一応片目で見守っているつもりです。
退会ユーザー
うちは2ヶ月からセルフねんねなので隣で見守ってるだけですし、1日くらいお風呂入らなくたって問題ないです◎
お子さん寝たらお母さんも早く寝ちゃいましょ!
ぎたねこ
お風呂は日本は毎日入ることが推奨されていますが、諸外国では少し違います。
お風呂くらいで放棄になるなら誰しも似たような経験があると思います。
各家庭の育て方でいいと思います。
ただ、しかし何に疲れておられるか、を考えることは大切だと思います。
もし継続しておきそうで、さらにエスカレートしそうなら誰かに相談された方がいいと思います。
お母さんのこころも大切です。
くれぐれも無理なさらないでくださいね。
♡
全然いいと思いますよ!育児放棄にはなりません!!
うちは1ヶ月からセルフねんねで寝てくれるので寝かしつけゼロです✌️
毎日なんだからたまにはいいじゃないですか!
真面目なキツネ
そもそも見守ってるんですから立派に育児されてます。
お風呂入らない日があっても全然大丈夫です。
うち3番目が今9ヶ月ですけど
お風呂入れず寝かせたこと何度かあります😅
限界眠い時は
ベビーサークルの中に子供と一緒に入って横になったりもしますよ!
完璧にこなさなくて大丈夫🙆
今日も子が無事に生きてるそれだけで💯です☺️
コメント