※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が幼稚園でかまってほしそうな様子を見せ、家庭では大人しいが先生に甘えるのか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ年長さんの長女が最近幼稚園でかまってほしいのか、帰りの準備ができない〜と喚いたり、みんなで何かしている時も1人寝そべって疲れた〜と言ったりしているそうです。先生には注目してほしいのか、かまってほしいのかこのような行動をとっていて…と言われました。
特に家では変わった様子はなく、仕度も自分でやっています。よく幼稚園ではいい子なのに家では怒られるようなことばかりするという投稿を見ますが、うちはその逆です。私が厳しすぎて、優しい先生には甘えが出るのかなーとか思っています。同じような方いますか?

コメント

今日、幼稚園の年長組長男の参観懇談会があったのですが、懇談会で先生が「卒園する寂しさが出てきてる子がいて、小学校行きたくないし、幼稚園でずっと寝てる!と床でゴロゴロしてる子がいたり…」という話をされてました😊
娘さんはもしかすると幼稚園を卒園する寂しさを感じてての行動なのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    娘は今年中なんです!でも先生に「年長さんになる不安の現れなのかも…」と言われ、本当か!?と思いましたが、同じような子がいるとのことで少し安心しました😂ありがとうございます😭

• 3月8日

退会ユーザー

あ、もうすぐ年長さんっていうのを今年長さんって読み間違えてました💦すいません💦
    でも、進級でもそういうことがある子がいるんですね😳
    幼児期は特に寂しいって気持ちを言葉にちゃんとできなくて態度で出てくるんですかね🤔
    読み違いすいませんでした😂

• 3月8日