娘が転んで助けてくれた方にお礼の菓子折りを渡すべきか悩んでいます。周りの人たちも事故ではないと言っています。皆さんはどうしますか?
下校中に娘が転んで、近くの会社の方が助けてくださり
ご近所の人伝いに名刺を頂きました💦
気になって勝手にしただけだから、お礼とかはしないでと言ってくださっていたようですが…
小さめでも菓子折りを持ってお礼するべきですよね😣
周りの子も本人も溝につまづいて転んだと言っているので、事故などの可能性はほとんど無いと思います!
皆さんならどうしますか?
ちなみに、田舎で実家もすぐそこなので会社も周りのお家も皆さん知ってるくらいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめのん
転んだのを起こしてもらったくらいならわざわざ行かないかなと思います🤔
車が迫ってきてて危ない所だったり、怪我して歩けないような状態を家まで送ってくれたとかなら行きます。
ただただ親切心でやっただけでお礼とか来られると逆に申し訳なく思う人もいるから難しいですよね😂
けど田舎、名刺をもらったとなると行っておいた方が無難かと思います…🙏
はじめてのママリ🔰
娘が道でうずくまって泣いていたようです💦
わざわざ車を停めて絆創膏をくれて、近くにいた同じ班のお母さんに引き渡して下さいました😅
近くの会社の代表の方なので行っておこうと思います!
ありがとうございます!