※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの鍵が急に置かれた出来事について、怖さを感じた女性が鍵を変えたいと相談しています。他の人はどう思うか気になるとのことです。

皆さんだったら怖い😱と思いますか?ラッキー✌🏻と思いますか?

前に家族3人👨‍👩‍👧で住んでたマンションなんですが。
旦那がカード式の家の🔑を無くしました。どこで無くしたかわからないそうです。とりあえず家の周りや自転車置き場とか色々探しましたが見つからず、どこか駅や仕事場に落としたんだろうと諦めてスペアを使ってました。

すると一カ月後ぐらいにマンションのエントランスの共有スペースのようなポストの所にカード式の鍵が…急に置かれてたんです。旦那はラッキーだったねと楽観的でしたが、私は凄く怖くなり、マンションの管理会社に連絡して鍵を変えてもらいました。

私はマンションの共有スペースはくまなく探しましたし、毎日ポストの上なんて見るのに、急に目立つ所に置かれていて、さらに管理会社の人に聞いてお掃除にくる人など、鍵が落ちてるなどの報告は無かったか聞きましたがそれも特に無く…。

マンションは小さいマンションで居住者は10組くらいしかいないマンションです。

皆さんだったらどう思われます?私が悲観的、考え過ぎなのでしょうか?

コメント

ママリ

とっても怖い😱と感じます!鍵変えて正解だと思います

ママリ

誰かがみつけてくれて、ポストの上に置いておいてくれただけだと思います✌️きっとマンションの周りのどこかに落ちてたんだと思いますよ☺️ラッキーって思います✌️

はじめてのママリ

鍵変えて正解ですよ!
わたしも前住んでたアパートの鍵を無くしてしまって、スペアで暮らしていましたがどこで落としたかわからなくて、もしだれかが拾ってたら…?なんて思ったら不安で鍵変えましたよ!

そしたら、まさかの洗濯機の中から数週間後に出てきて(笑)まぁ家の中にあったので結果良かったですが💦😭

Sapi

その規模だったら怖いですね😱
隈無く探したと思っても見落としとか
何かの拍子に出てきた…とかあるかもしれませんが
もし盗まれてたとしたら不要になればどこにでも捨てたらいいのに
わざわざ返してくるあたりも気持ち悪いですね💦