※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【以下の状況だと住宅ローンの審査が通らない可能性ありますか?】公務員…

【以下の状況だと住宅ローンの審査が通らない可能性ありますか?】

公務員
年収480万
28歳
その他の借り入れなし
上記の旦那名義で住宅ローンの仮審査中です。

絶対通るとハウスメーカーの人に言われてましたが以下の問題点が発覚しました。

◯旦那は貯金用と引き落とし用で口座を二つ持っている。
◯貯金用は数百万と貯まっている。
◯引き落とし用は毎月引き落としに必要な額を貯金用から送金している。
◯そのせいで、引き落とし用の貯蓄が足りなくて「引き落とせませんでした」って通知が来ることがある。
◯その通知が来た後はすぐに振り込んでいます。

上記の行動が、クレカ会社の信用を失ってブラックリストに載っているんじゃないかと心配になりました😂

ローンを借りれる経済力はあるのに、審査が通らなかったら悲しすぎます😂

コメント

ママリ🐣

信販会社勤務です

クレジットカードの引き落としができなくてもすぐ入金したり数日の遅れなら異動情報にのるわけではないのでそのくらいなら大丈夫かと思います😳
何ヶ月も延滞とかしていたら影響があるかもしれませんが、、公務員は特にローンの心証良いですし😌

めいめい

借りられる額はいくらになるか分かりませんが、借りられないってことはないですよ!
引き落としは、できないことが何度も続いたり通知が何度も来ているのに対応しないなどがあればブラックリストになる可能性も無くはないですが、書かれている状況であれば気にする必要はありません。

ローンの返済が始まってからは1度でも引き落とせないことがあったら規約違反になったりするので、引き落とし口座の残高は今後きっちりする癖をつける必要はありますが。

はじめてのママリ🔰

信用情報を開示したらすぐ分かるので心配事は無くせるかなと思います。
公務員なのでローンの審査は通る可能性はあると思います😊