※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん .
子育て・グッズ

保育園でお散歩用のジャンパーをどう選べばいいか迷っています。指定はないけど、三ヶ月の赤ちゃんでまだ動き回らないし、季節的にどんなジャンパーがいいでしょうか?参考を教えてください。

来月から保育園に通う三ヶ月の息子がいます!
保育園ではお散歩のためにジャンパーを着せます
特に指定はないんですけど
月齢が小さい上まだ動き回らないし季節的に
どのようなジャンパーを着せればいいか迷います😭
どなたか良い参考を教えてください😫

コメント

トラコ

うちも4月から保育園ですが、ジャンパーなんて言われませんでした。まだ歩かないし寝返りもできないのに、必要なんですかね?!回答にならなくてごめんなさい😓

みゆ

カーディガンみたいな感じですかね?
3ヶ月でジャンパーは難しいと思います…
うちも来月から保育園ですが、肌着とセパレートの服しか言われませんでした…
うちの子もまだジャンパーは持ってないので、カーディガンかなと思ってます。

保育士です。
4月でもまだ寒い日もあるし、気候に合わせて着るだけだと思うので、カーディガンのような薄手の上着で大丈夫ぢゃないですかね?
私の園では3ヶ月の子だと外へ行くのもポカポカな日に気分転換の為に外気浴程度で数分なので上着を着せることはないですが、
ジャンパーは月齢的に難しいですね…
あとはフードの無いものが安全ですね😊