※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

月曜日に病院で息子が中耳炎と言われました。明日で薬なくなるんですが治ってるかまた病院行ったほうがいいですか?

月曜日に病院で息子が中耳炎と言われました。明日で薬なくなるんですが治ってるかまた病院行ったほうがいいですか?

コメント

もなか

私なら連れて行きます!
症状おさまったけど、まだ治ってないってことが結構多いので💦

• ぴ

見た感じ変わらないからそうですよね😂

• 3月8日
  • もなか

もなか

その子にもよるとは思いますが、うちは結構いつも長引きます😣
    何度か通って、「キレイに治ったねー」と言われる時もあれば、「まだ少し水たまってるけど、この薬飲みきったらもぅ様子見でいいですよ」と言われたり。
    でも何も言われない場合は診てもらっています💦

• 3月8日
みず

痛がらない、触ってる仕草がないなら、そのままでもいいと思います。
うちは触ってる仕草があって痒く治ってなさそうだったのでもう一度受診して点耳薬またもらってきました。これで痒がってなかったらもうそのまま様子見でいいし、悪化してたら抗生剤出すから来てって言われました😵

ななな

連れて行きます!
うちが通ってる耳鼻科は「来週見せに来てね」って言われます!

まま

中耳炎は癖になると厄介なので
完治しといた方が良いと思います(^^)👊🏻