※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎のことで質問です。1歳1ヶ月の子どもがいます。昨日の夜から嘔吐…

胃腸炎のことで質問です。
1歳1ヶ月の子どもがいます。
昨日の夜から嘔吐と下痢があったので、一応病院いったら軽い風邪からくる胃腸炎だと言われました。
熱はなく、医者からも深刻なレベルじゃないし、もうケロッとしてるから多分大丈夫だよと言われました。
今はこまめに水分補給して様子見しているのですが、だいたい胃腸炎はどのくらいで回復するのでしょうか?
あと、何かしておいたほうが良いことあればアドバイスお願いします。

コメント

きー

子どもが1歳になる前頃に胃腸炎になりました。子どもは嘔吐1回で下痢っぽい便は何度か出ていて受診しました。胃腸が弱っているので消化しやすいように離乳食は少し前の段階に戻して、小分けにして回数を増やして与えるようにと病院で言われました。
私は嘔吐物の処理などしていたためかうつってしまい、とてもしんどかったので、もしまだご家族が元気なら感染対策しっかりされると良いと思いますよ!

ママリ

食事に関しては完全に元に戻るまで1ヶ月くらい、💩は1週間くらいかかりました。