※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、(1ヶ月検診済み)寝かすとかなり鼻の…

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、(1ヶ月検診済み)
寝かすとかなり鼻の奥が詰まってる感じがして苦しそうに息をします。
鼻吸引機で吸引しても治らず…。

こんな内容で病院行ってもいいのでしょうか、、?

赤ちゃんは鼻の奥が細いから普通とよく書いてるのですが苦しくてか唸ったりすぐ起きてきます😭

コメント

mt

病院に連れて行ってあげて良いと思います🙆‍♀️
うちは新生児の時に鼻風邪ひいて、
苦しそうで心配でこちらも休めずで、病院連れて行きました🏥
その時は鼻水を出しやすくする粉薬(お湯に溶かして飲ませる)出してもらいました!
新生児の時は分からないことだらけなので、熱があったり病気とかでは無くても、気になったら連れてくで良いと思いますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭
    心強いお言葉ありがとうございます!!!🥺🥺
    お薬出してもらえるの嬉しいですね!!
    今日行ってきます!!✨

• 1時間前
初めてのママリ🔰

1ヶ月のときにシュポットでしたっけ?
同じように鼻詰まって苦しそうな感じがあり、相談したら鼻の吸引機したら粘膜傷つくからあんまりやめてねって言われました😥

赤ちゃんだから普通と言われましたが、同じように大人が鼻詰まってる時に無理に鼻呼吸するみたいな音してました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    粘膜が弱いから気をつけてとよく見るので恐る恐るしてました…😭あまりしないほうがいいですね😭

同じです…
    様子見でしたか?😭😭

• 37分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もやっちゃってましたよ〜😭😭
    言い出す前に、吸引機とかはしないでね粘膜弱いからまだ〜って言われて、😰実は、、っていいました😂まあ今元気なんで!笑

様子見でした!鼻水とかは出てないし、なにこれー😭とは思って鼻くそチェックよくしてましたが、いつのまにか治ってました!今もたまに苦しそうな呼吸?なにか詰まってそうな音がするときありますが、、😭

• 27分前