※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が自分から話しかけてこない場合、話したくない可能性があるかもしれません。話さない方がいいのか、その理由はわかりませんか?

自分からは話しかけて来ない人って、基本的に話したくないんですかね?

年が近い女性と男性と1人ずつ同じ部署で3人で働いていますが、どちらの人も話しかけるとペラペラ喋るんですが、自分からは絶対話しかけてきません。

私が外出とかして、その話しかけない同士2人が2人きりになると、話してる所を見た事無いです。
シーンとしてます。
ちなみに帰社時間はバラバラなので2人の所に突然帰る感じですが、話してる所一度も見た事無いです。

話しかけない方が良いんですかね?

コメント

ママリ

話しかけるタイミングが分からないんだと思います。
あと自分から降った話題で相手が分からなかったらどうしようとか、色々考えちゃうんだと思いますよ🥲
私がそのタイプです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー
    いつも私が話しかけて、内心うるさいなぁとか思われてたらやだなぁって思いました!
    話しかけられるのは嫌じゃ無いですか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

思いませんよ!多分話しかけられたくない時って席外すと思います。トイレに行ったり…
    私は基本話しかけられるの嫌いじゃないです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ではこれからも話しかけて行きます!

• 3月8日