※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内パートでダブルワークしていて、A社B社それぞれで産休育休を頂き…

扶養内パートでダブルワークしていて、A社B社それぞれで産休育休を頂き休んでるのですが(手当はなし)、手当がないため土曜日のみでも他のところで働いて少しでも収入を得たいなって思ってます。

A社B社で産休育休を頂いてるのに、その間にC社の面接受けて週に1日(扶養内に収まるよう)働き始めるのはよくないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

よくないかは難しいところですが、どちらかだけでも復帰するのは難しいのでしょうか?
または単発のバイトなんかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

A社B社はどちらも平日の勤務になるので、復帰するためには保育園が受かることが必須になってきてしまって...

保育園受かるまでに土曜日のみ勤務可能なC社で働きたいなと思い...

単発のバイトって育休中にしてもいいんですかね🤔

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    育休とはいえ手当なしで在籍しているだけなんですよね?
    そもそもABどちらも副業自体がOKというのが分かっているので、Cがダメな理由はないですよね。
    手当を貰っていてとか、ABの会社の就業規則に何か禁止される条件みたいなものがあれば別ですが😌
    単発バイトを育休中にしていいかも同様の理由で、手当を貰わず在籍しているだけの会社なのでC(単発)で働いても問題ないです。
    もし何かしらで引っ掛かるとすれば確定申告とかですかね。

• 21分前