※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
産婦人科・小児科

産後1ヶ月未満で生理が始まり、次の周期が来ない場合もあるのでしょうか。多嚢胞や生理不順があるため、様子を見てもいいでしょうか?ただ、ここ2.3日お腹が痛くなることがあるので、排卵したかもしれません。

産後1ヶ月しないうちに生理が始まって次の周期も来てその次こない事なんてあるんでしょうか、多嚢胞あるし生理不順ってのもあるから様子見でもいいですかね??ただここ2.3日急にお腹が痛くなる事あるから排卵したかな😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞です!
産後2ヶ月で生理が始まり、今まで順調に来ていましたが
先月あたりから乱れはじめ、生理予定日から1ヶ月経ちました🥲笑
そろそろ病院行こうかな〜なんて思ってますが子どもがいると気軽に行けずです😣
多嚢胞だと常に生理ズレてるのでどこまで様子見でいいのか分からないですよね😭😭

• まるり

まるり

そうなんですよね、、確かにどこまで様子見ていいのか、病院行っても結局ピル処方されるだけな気がして😅ほっといたら1ヶ月はざらに生理遅れますよね😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕で1ヶ月遅れます😭😭

• 3月8日
  • まるり

まるり

ですよね😮‍💨あと1ヶ月くらい様子見て来なそうなら婦人科かかってみようかと思います😥

• 3月8日