至急聞きたい事があります🙇♀️さっき保育園から職場に連絡があり、子供…
至急聞きたい事があります🙇♀️
さっき保育園から職場に連絡があり、子供が38.7°Cの発熱でお迎え要請があったので迎えに行きました。
明日は午前中に耳鼻科、午後に小児科で予防接種の予定でした💦機嫌は良くずっと楽しそうにおしゃべりしていて鼻水や咳も今のところ出ていません。
数ヶ月前から耳鼻科でアデノイド肥大と診断されてまして、飲み続けている耳鼻科の薬があと2日くらいで切れてしまい、平日は仕事で耳鼻科の診察時間内に行くことができません🥲
今日小児科を受診しようと思うのですが、耳鼻科も間に合えば受診しようか迷っています。両方とも基本予約制ですが、耳鼻科は17時40分までに行けば予約なしてでもいいそうです。
今日病院2箇所はやはり可哀想だしやめておいた方がいいでしょうか?
子供は体が強く普段熱をあまり出さないので慣れてなくて少し混乱しています🥲
とりあえず小児科を予約しましたがまだまだ順番が来そうにありません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ままり
インフルとかの可能性もあるので、発熱してるなら病院に電話で聞いてみるのがいいと思います。
耳鼻科、インフルの検査とかもしてくれますし!
マミー
私だったら、熱があるのでまず小児科行きます!!その時、アデノイド肥大があり内服していることも伝えます!
もし今日時間がありそうなら、そのまま耳鼻科に行って、薬処方してもらうついでに、熱があること、小児科で薬処方してもらったこと、お薬手帳見せて処方してもらった薬を知らせます!もしかすると、薬追加とかあるかもなので!
もし、時間的に耳鼻科間に合わなさそうなら、私なら明日行きます!いつも飲んでる薬無くなったらダメですもんね💦
熱が出てるので夜バーンと熱が上がって熱性痙攣とか怖いですしね💦
熱、鼻水、咳とかあるなら、小児科じゃなくて耳鼻科でもいいんかなー?と思うんですけど、熱だけですもんね??だったら、私は小児科も行きます!
コメント