※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

朝37.9度の発熱があり、お昼には38.5度まで上がりました。保育園でイン…

朝37.9度の発熱があり、お昼には38.5度まで上がりました。保育園でインフルB型が流行っているのですが、今日の夜18時頃に検査すれば陽性出ると思いますか?
今夜熱が上がるのが怖くて早く受診したいです

コメント

ごろげ

12時間経てば偽陽性の確率が20%にまで減るので18時頃でしたら検査可能だと思いますが、病院によっては偽陽性の確率を減らすために24時間後に検査するところもあるのでかかりつけに聞いてみるのがいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?早く行きたいなら行ってみたらいいと思います。

うちの病院の先生は10時間経ってたら結果でるとは言ってました。
ただ、24時間とか30時間経っても出ない時はでないとも言ってました。
なので検査はしてくれるかもしれませんが正しい結果がでるかはわからないです。
行く時間早くて陰性だと明日もまた行って検査する事になる場合もあります。
でも早いと結果でる位だと思うので心配で行きたいなら行って検査してみたらいいと思います。