20時頃に出血と塊があり、腹痛がひどくて病院に行きました。内診で2センチの塊が見つかり、木曜日に結果が出る検査を受けることになりました。流産の可能性が高いと言われ、ショックを受けています。明日からの仕事に集中できるか心配です。
20時ぐらいに生理ぐらいな出血と塊が出て腹痛も酷くなって病院に電話してから病院に行きました。
生理に見てもらいましが、前回が4ミリ程なので流産とか判断は出来ないそうです。
内診の時に2センチ程の塊が出たのでみたこれを病理に検査に出すから結果は木曜日と言われました…
ホルモンも下がってるからたぶん流産だと思いますが…と言われました…
8年ぶりの妊娠だったのにショックが隠せません…
明日からの仕事も集中出来るか…
- ポチ
コメント

退会ユーザー
お腹の痛みは大丈夫ですか?
病院に行った時エコーはありましたか?
明日は大事をとって休めそうなら休んだ方がいいかと思います😢

ポチ
文章めっちゃ誤字があってすみません…生理→先生の間違いです…

ふくchan
こんばんは。
コメント失礼します。
私は、初めての妊娠ですぐに自然流産しました。流産と分かって、仕事は5日ぐらい休みましたが、復帰しても精神的に辛くて2ヶ月後に仕事を辞めました。
この辛さは経験した人にしか分からないと思うし、仕事してる時は仕事に集中できるかもしれないけど、体と心のダメージは大きいと思います。
流産した当時は本当につらくて“なんで❓”って凄く思いました。
仕事を辞めて後悔はないし、流産から気づかされた事が沢山あって、私はこれ以上頑張る必要がないと思って、あれから時間が経ってようやく前向きになれました。
ポチさん、つらいですよね。
明日から仕事ってそう簡単には気持ちの切り替えはできないと思います。
望んでた妊娠。
今は心と体をゆっくり休めた方がいいと思います。
経済的な面で仕事辞められない方もいらっしゃると思いますが、少しお休みしてもいいのでは❓と思います。
-
ポチ
何故男性は何も言わないのでしょうか…
夫が側に居ても何も言ってくれません…
仕事も正直明日行こうか悩んでます。
働かないとお金が…
とりあいず、明日は休む方に考えてますが…- 3月21日

、
私も8月に初期流産しました。
ポチさんと全く同じ感じだったのでコメントしてしまいました。
大量の出血、腹痛、塊。
私は朝起きたら…って感じでしたが…。
私は先生に診てもらったところ塊は胎嚢と言われ全部綺麗にお腹の中に何もなかったです。手術はしませんでした。
1人目はなにもなく産まれてきてくれて、それが普通。だと思ってました。
けどそれは違うんだと大事なことに気付きました。
妊婦さん見ると本当だったら…と思ってしまう日々ですが、今はまた赤ちゃんが私のお腹の中に戻って来てくれることを信じて待ってます😊
しばらくはお仕事も休んでもいいと思いますよ。辛い気持ちのまんま仕事するのはしんどいですからね。
-
ポチ
とても辛いです…
夫は隣に居ますが何も言ってくれません…
ただ横に居るだけです…
今は赤ちゃんを見たり、泣き声を聞いたりするのが辛いです…
経済的も余裕が無いので明日の仕事は悩み所です…- 3月21日
-
、
うちの旦那もただ一緒にいて辛いなぁしか言わなかったです。けどきっとなんて言っていいのか分からなかったんだろうな…と今は思います。
私も今でも妊娠報告されたりするのでさえ嫌ですもん。そしてみんな順調にいってしまう…なんで私だけ?と思ってしまう時も度々あります^^;
精神面的にも明日くらいお休みになったほうがいいかと…- 3月21日
ポチ
エコー見ました。
塊を取ってからエコーをしましたが、丸っぽいのがまだありました。
あんな出血をして2センチぐらいの塊を見て、ホルモン下がってるって言われたら絶望的ですよね…(;_;)