※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

妊娠中で食欲が抑えられず悩んでいます。腹持ちのいい食べ物や間食のアドバイスをお願いします。

お腹が空いた時、みなさんはどうしていますか?
何かつまむとしたらどんなものを食べていましたか?

元々食欲旺盛な方ですが、1人目妊娠時は、ギリギリまで正社員だった事もあり、規則正しい生活を送る事ができていました。
体重の増加は7Kg程度でした。

専業主婦となった今、お腹が空いていなくても何か食べたくなったらつまめる環境にあり、どうにも食欲が止まりません。
せめて野菜スティックにしようと思うのですが、それもたくさん食べてしまいます💦
これは元々ですが、1日3食の食事も、多分普通の人よりも食べています💦

これまで、どれだけ食べても体重が増えたりする事はなく、ダイエットや食事の量を減らそうと思った事はありませんでした。
甘いものも大好きです。

でも、妊娠中である今、このままではいけないなと思い早めに対策できたらいいなと考えております。

腹持ちのいい食べ物やおすすめの間食、我慢する方法などがあれば教えて頂けないでしょうか。

コメント

こう

私は今まさにダイエット中なのですが、スルメ、煮干し、ガム、で口寂しさを補っています😭

• @

@

スルメ煮干し大好きです❤︎
    一先ずガムで頑張ろうと思います!
    回答ありがとうございました!

• 3月21日