エコー検査で「奥の方にいるから見辛い」と言われ、不安になりました。次回も奥は見辛いでしょうか?同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
エコー検査の時によく「奥の方にいるから見辛いねぇ」と先生に言われるのですが、これは子宮の奥に居るっという事であっているのでしょうか。かれこれ3回ほど言われていて何か自分に問題があるのかと少し不安になりました。次回からお腹の上から検査なのですが、それも奥だと見辛いのでしょうか?
同じような事言われた方いらっしゃいますか?またその時何か問題など先生からいわれましたか?
質問ばかりですみません・゚・(ノД`)・゚・
- ecila(8歳, 10歳)
❁miyuまむ❁
こないだ17wで検診に行った時初、お腹の上からだったんですが性別を聞いたら奥にいるから今日は見えないかなーっていわれて、私も不安になりそれは赤ちゃん的には問題はないのか聞いたら全く問題ないと♡
今はまだちっちゃいから自由自在でたまたま奥にいることが多いのかもですね♡問題があれば必ず先生から何か言われるはずですし大丈夫だと思います!次回行った時に先生の口から聞いてみてもいいかもですね(>ω<)
リンゴママ
エコーする時に背中側に寄ってたら(これを奥にいるって表現しています)超音波が届きにくく見辛くなります。あと、お腹側の子宮の壁にひっついてても見辛くなります。
エコーがきれいに見れるには、羊水が必要だからです!
エコーは先生によって上手い、下手があり、下手な先生はボヤけた見辛いエコー写真を出しますね。幸い私が通っていた産院の先生はうまかったので、ほぼ毎回キレイでした!
ecila
問題ないんですね!ホント安心しました(´∀`;)もし次言われる事があったら先生にも聞いてみようと思います!
コメント有難うございました(●ノ∀`)
ecila
背中側に寄っている事を言うんですね!初めて知りました(´∀`;)毎回先生が変わるので見える時見えない時バラバラで…次はお腹なので院長であるよう祈ります!笑
コメント有難うございました!
リンゴママ
上手な先生にあたるといいですねっ‼︎
ecila
うまくしたら性別もわかる時期なので期待してます(´∀`●)有難うございます(●ノ∀`)
コメント