※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式について、歩けない子は先生が抱っこし、歩ける子は前で並ぶことがあるか気になります。経験者の方、教えてください。

保育園の入園式って、どんな感じなのでしょうか?🤔もちろん、園ごとに違うとおもいますが☺️4月に子供2人入園しますが(1歳、2歳)まだ歩けない子は先生が抱っことかですか🤔歩ける子は入場して前で並ぶとか?😳まったく初めてで想像つかずで😂😂(保育園の面談は再来週なので詳しくはまだ聞いてないです)気になったのでよければ保育園入園式経験済みの方教えてください〜🥰

コメント

ままり

上の子は1歳で入園して、抱っこでした!
2歳児クラスの子から離れられるなら、
前に子ども用の椅子が置いてあって、
名前の書かれたところに座る…って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ!良かったです🥰
    わあ!そうなんですね(>_<)うちの子は緊張しまくりで固まるタイプなので親から離れられなそう😱貴重なお話ありがとうございます‪🫶🤍

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月、歩けない時に入園でした!
親が抱っこして、特に入場、並ぶ等はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が抱っこは有り難いですね🥺人見知りすごいのでギャン泣きされたらどうしようと思っていました😂入場、並ぶ等もなければ気が楽ですね😍貴重なお話ありがとうございます‪🫶🤍

• 3月7日
こむぎ

受付して、名前が書いてる椅子に座りました!
入場などは無かったです😌
親が抱っこか座れる子は椅子に1人で座ってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだといいですね〜😍
    あ、ちなみに、入園式って入園する子たち(と親)だけがいる感じですよね?😌(無知ですみません)

• 3月7日
  • こむぎ

こむぎ

そうですね!
    入園する子と親と先生です😊
    1人ずつ名前呼ばれて、担任の先生の紹介、園長先生のお話、最後に記念撮影であっという間に終わりました😌

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‪🫶🤍だいたいの流れが分かり安心しました😌ありがとうございました♡♡

• 3月7日