※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしゃれにお金を使うことに罪悪感がある方いますか?本当はネイルしたいけど、子供達に服を買う方がと考えてしまい、できません。

自分がおしゃれしたり、おしゃれにお金を使うことに罪悪感があるかたいますか😓?
本当はネイルしたりしたいけど…
それならそのお金で子供達に服を買った方がとか考えてしまって結局できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くお金かけてません😆
子供にお金かける事は素晴らしいと思いますよ💕
オシャレ自体には罪悪感はないですが、お金をかける事には罪悪感ありますね!
化粧の仕事をしてるのでお金なんかかけなくてもオシャレは出来ると思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金をかけるの罪悪感ありますよね💦
    子供のものならすぐに買うのに自分の事となると罪悪感からなかなか買えず…
    ありがとうございました。

• 3月8日
ままそん

分かります😅
おしゃれはいいとして、お金をかけることが罪悪感あります。なのでプチプラのばかりです(笑)

高い服買うならその分食費に回したいなぁ〜とか思いますもん!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプチプラばかりです💦
    ありがとうございます。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

前はそうでしたが
自分のモチベーションあげるために必要経費だと思ってネイルだけは行くようになりました🥺!
安くて良い所見つけたのでオフありで3500円なので行けてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフありで3500円安いですね😲ネイルしてるとモチベ上がりますよね、すごい分かります。私も安いところ探してみようかな。
    ありがとうございました!

• 3月8日
みみみ

私もです💦
眉毛サロンに行ってみたいけど、なかなか踏ん切りがつかず😅子供の物なら迷わず買うのに自分のこととなると急に弱気になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですー!眉毛サロン行ってみたくて。でも眉毛に何万も!?ってなって行けてないです…憧れのまま終わりそうです😂
    ありがとうございました!

• 3月8日