※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの心雑音で不安。2週間後の診察まで待てず、心配。同じ経験の方の診断や手術の有無について教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんですが、乳児湿疹で小児科を受診した際に心雑音が聞こえるとのことで紹介状をもらいました。

多分問題ないと思うけど念のため…と先生は言ってましたが、不安で仕方ありません。
しかもすぐ予約の電話をいれましたが、予約できたのが2週間後で…
この2週間生殺し状態です😫
赤ちゃんの顔を見るたびに不安で胸が締め付けられます。

同じような経験をされたかた、その後の診断などどんな感じでしたでしょうか。
手術とかになるのかな。。
涙が溢れます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増え良くてチアノーゼとか出た事ないならそんなに心配いらないと思います😌
うちは退院診察で心雑音指摘されて心房中隔欠損、心室中隔欠損、末梢性肺動脈狭窄がありましたが自然治癒しました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。貴重な経験を教えていただきありがとうございます。また、自然治癒したとのことで、そういうこともあるんですね!
    あまりマイナス思考にならずに、万が一があっても、治るから大丈夫と、気持ちを強く持ちたいと思います😖
    ありがとうございます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

先週ですが、うちも別件で(嘔吐)病院へ行くと心雑音のことを言われました。
2週間前に出産病院にて有料の心臓の検査を希望して異常が全くなかったにも関わらず指摘を受けた事もあり不安でした。
大きな病院で心電図をとっていただき、特に異常はなく、生後3ヶ月まではよくある心配のない心雑音だったようですよ!
成長してから再検査が必要かも確認しましたが、その心配もないとの事だったので、
私の娘のようなケースもありますよ!
2週間、本当にご不安だと思います。私も娘の真っ直ぐな瞳に泣きまくりました。
どうか、質問者様のお子様も何事もないことを心から祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。きちんと検査を受けていたのに、そんなに日にちが開いてなくても指摘されたのですね😖そして結果何事もなかったとの事で、本当に良かったですね😌

そうなんです。可愛いお顔で見つめられると何故か申し訳ないという不安が押し寄せてきて涙が溢れます😢

優しいコメント、そして前向きになれるお話をありがとうございましたm(_ _)m

• 3月7日