産婦人科・小児科 1歳半の子どもが鼻水と咳で、目やにも出ています。熱はないが、保育園を休んで病院受診した方が良いでしょうか? 至急ご回答お願いします🙇 1歳半の子どもが1週間ほど前から鼻水と咳が出ています。 小児科は受診していて薬をもらい、昨日の夜も薬を飲んで寝たのですが 今朝起きると目が開かないほど目やにが出ていて😢 拭いてスッキリはしましたが 保育園お休みして病院受診した方がいいでしょうか? 熱はありません。 宜しくお願いします🙇 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 保育園 小児科 病院 熱 1歳半 目やに ままりり コメント ママリ 結膜炎ですかね?🧐 うちの子目やに出たことなかったのに、目かゆいなーって寝た次の日朝起きたら目やにではりついて目が開かなくなってました😱 眼科行って目薬もらいました! 熱は無しでした! 3月7日 ままりり コメントありがとうございます! その時って充血してましたか? うちの子は今のところしてなくて🥺 3月7日 ママリ 今写真確認してみました!初日は充血なしでした!目やにがすごくて張り付いてるって感じでした。 かゆくて目を擦り過ぎて、次の日から目の周りが赤くなり、少し充血してるかも?って感じでした☺️ 3月7日 ままりり ありがとうございます!! とりあえず様子見しました🙇♀️ 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりり
コメントありがとうございます!
その時って充血してましたか?
うちの子は今のところしてなくて🥺
ママリ
今写真確認してみました!初日は充血なしでした!目やにがすごくて張り付いてるって感じでした。
かゆくて目を擦り過ぎて、次の日から目の周りが赤くなり、少し充血してるかも?って感じでした☺️
ままりり
ありがとうございます!!
とりあえず様子見しました🙇♀️