※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ♡
家族・旦那

明日は主人と息子と3人で少し遠出のお出かけの予定。ところが主人が急に…

明日は主人と息子と3人で少し遠出のお出かけの予定。
ところが主人が急に「明日、〇〇(義妹)も来るから」とのこと。息子が4月から保育園行き、私も仕事復帰の前に、家族でゆっくりお出かけできるのこれが最後だな〜と楽しみにしていたのに、なんだか憂鬱…。
仲が悪いわけではないですが、気も使うし、前々から楽しみにしていただけに、なんだかなあと思ってしまいました。
家庭それそれだとは思いますが、皆さんの義理の兄弟は家族のお出かけに一緒についてきたりしますか?

コメント

min

うわ…
それ最悪ですよね!
せっかくの家族の時間なのに!!
うちは、旦那が県外なので
家族のお出かけにいちいち
ついては来ないですが
毎月毎月こっちの予定も確認しないで
家族揃って家に押しかけてきます。
本当、迷惑ですよね!

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。
    予定も確認しないで家に押しかけてくるだなんて(;o;)迷惑でしかないですね!
    うちの義家族もそういうところがあって…本当にデリカシーがない人と付き合うのって大変ですよね(;o;)

• 3月21日
はるかい

うちは私の兄、姉は私の旦那と仲良しなので全員子供が似たり寄ったりの年齢なのもあり、一緒に行ったりもありますが、旦那と旦那の姉は仲悪く私が義姉と会ったのは義実家で2回程度しかももう一年以上会ってもないし、旦那は自分の姉なはずなのに縁を切りたい、関わりたくない!っていいます( TДT)

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。縁を切りたいと言ってるんですね!何かあったのでしょうか…
    仲が良くてお互いお出かけが気兼ねなくできる関係だとお出かけも楽しそうですね!

• 3月21日
  • はるかい

はるかい

でも楽しみに家族だけだったはずが義妹もって義妹になぜおでかけがバレたというか伝わったんでしょう?旦那さんが言ったら行きたいってなったんですかね( TДT)もし私なら義妹にその日は子供と私たち夫婦でいきたいんだけど!!と伝えるか旦那にぶちギレます(笑)

• 3月21日
  • そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

主人が義父に「こういう行き方で行こうと思うんだけど、道混んでるかな?」と相談してそれを聞いたのか、行きたい!と言い出したようで。家族でのお出かけによくついてくるな〜と思います(笑)

• 3月21日
そうちやんまま

憂鬱ですね💦うちの旦那もスーパーに家族で買い物に行く時、旦那の母や妹に一緒に行くか聞くことがありますが、遠出のお出かけは相談してほしいですね!

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

そうなんです。近場のスーパーとかならいいのですが、前々から決まっていた遠出のお出かけだったので…主人も気にかけてくれないのか〜と残念でした。

• 3月21日
wadawada

すっっごいわかります!
私も義妹と仲悪くはないし嫌いではないのですが、そこまで仲良くないので来るたびに気を使います。
けどあちらは気にしないでグイグイ来るタイプ。
以前も私たちプラス義妹と出かけた際、ベビーカーを押したがりずっと離してくれず。
私は子供たちの荷物持ち。
子供を取られた気もして、すっごい腹が立ちました。笑
さすがにイラついて1人離れて行動したり終始無言を通しました。

仲良くしたい気持ちはありますが、空気読んで欲しいです。
家族団欒になぜ1人で入ってこれるのかわかりません。笑

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

全く同じ状況です。
    うちの義家族もみんなデリカシーがなくグイグイ来るタイプで…疲れます(;o;)
    ベビーカー押したがって離してくれないなんて、私もイライラします!そんなことされたらわたしも無言貫いたり態度に出しちゃうと思います。
    私も仲良くしたいですが、うまくやっていくには距離感も大事だと思います。

• 3月21日
三色パン

遠慮して、と旦那さんが言えばいいと思います。
遠出のお出かけについてくるとか、ありえない〜(^。^)

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

今回は主人と義妹がかなり盛り上がって話していたので、もう義妹がついてくるのは仕方ない、と諦めました。でも主人に、次からは私の気持ちも考えて!と強く言いました(;o;)

• 3月21日
rockimpomama

旦那さんに「息子が保育園行くし私も仕事復帰で気兼ねなく楽しみたいから、明日は家族だけで出かけたい」と話し、義妹さんには遠慮してもらいましょう!今回は絶対家族水入らずで楽しんだほうがいいように思います。

私には義姉がいます。
子どもたちはなついているので、子どもたちは一緒に行くのは喜びますが、今のところ義姉をさそって遊びに行ったことはありません。
(建前で義母に声をかけたことはありますが…😅)

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

主人と義妹がかなり盛り上がって話していたので、今回は諦めて義妹と一緒に行くことにしました。
    でも、rockimpomamaさんの言うように話せばよかったんだなと勉強になりました(><)

• 3月21日
まにろ

義姉も義妹もいます
3人で出かけるときは
誘わないです
どこか行く計画はあたしが
たてるので旦那はそれについてくるって
感じで誰かを誘う権限ないです笑
断ってもらったほーが
後悔しないと思います!
そしてあたしも明後日に一ヶ月ぶりの旦那の休みで
3人でお出かけです💕
そして同じように4月から保育園です!

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

誰かを誘う権限ない!(笑)それいいですね(^o^)今回は義妹来ることも諦めましたが、これからは気をつけろと主人に強く言いました(笑)
    あーちゃんさんはお出かけ明日なんですね!楽しんできてください♡♡

• 3月21日