はじめてのママリ
大変なのは大変なんですが
3人目可愛くて可愛くて
仕方ないです☺️✨笑
ぴよこ
1→2に増えた時は死ぬほど大変でしたが、2→3に増えた時は「まぁ1人増えたししんどいよなぁ」て感じでした!
旦那さんの協力具合にもよりますが💦
うちは1人目が5歳直前で3人目が生まれて、そのころだと1番上はある程度1人でなんでもできるからそんなに困らないし、て感じで☺️
年齢があくとそのへんは楽ちんですかね✨
でも、遊びに行く場所に今困ってます…笑
7歳と2歳じゃ遊びたい、楽しめる場所がかなり違うので😭
その辺でいうと年齢近い方が遊ばせやすいのかなぁとも思いますが🤔
ぐーすか
2人育児が1番大変でした😅
なので3人目のが楽に感じます。
3歳と5歳で2人で遊ぶ事ができるので、ママかまって〜が2人育児より少ないので家事が出来ます笑
買い物やお出かけはやはり2人より大変ですが、旦那がいればまあなんとかなります笑
3人いて1番大変なのは私は保育園の送迎ですね…笑
うさこ(26)👀🤍
1人から2人に増えるのは私からすればそんなにでした🥹
旦那が育児してくれる人なので1人ずつ相手にできる感じで余裕はありました🥰
2人から3人は初の女の子だからなのか可愛さのあまり疲労感を覚えたことがないです🤣
長男も可愛がってくれるし、しいていうなら次男が3人目の子に嫉妬するくらいですね🤔
それでも、3人目の子が可愛いのは認めていて一緒に遊んでくれます🥰
▶6人の怪獣
年の差のある3人(10歳7歳0歳)はただただ可愛い!!❤️でした😂
とくに大変なこともないし、手伝ってくれるし可愛がってくれるし😎
うちは旦那が戦力外なので助かりました(笑)
年の近い3人(3人目と双子が1歳半差)は小さい時は大変ですね😅まとめて泣かれたりすると、物理的に手足らないので🥲
なー
みなさんコメントありがとうございました🥺❣️
そしてまとめての返信ですみません💦
やはり今はキャパオーバーだし、上の子たちも可哀想になるのでもう少し空けてから授かれればいいかなぁなんて思いました🥺
歳は取っていくばかりですが。。
30までに授かれれるように健康でいたいです☺️🌼💞
コメント