※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
ココロ・悩み

小6の息子が野球のスポ少に入っていて、ママさん達で食事会があります。主催者からの誘いで悩んでおり、お店をしているママさんとの関係も気になっています。最後に話したい気持ちもあるが、4000円の食事代が高いと感じています。どう断るか悩んでいます。

小6の息子、野球のスポ少入っていました。

今度最後にママさん達で食事会しましょうとなりました。

そのお母さん1人の家がお店していてそのお店でします。
私はその日旦那夜勤だし、欠席と返事しました。

しかし、主催者の方から、やっぱり来れませんか?たくさん話したいし…と昨日LINEがきました。

その方には、旦那夜勤だし母に聞いてみます(小3長女と小1次男がいるため)と返事しまして、今日連絡しないといけないのですが…

迷ってます。
母は子供達見てるから行ってきていいよと言われたのですが。

そのお店しているママさん、前はよく相談のってもらったりしてましたが…
最近なーんか…少しきまづいというか…あちらも私をそう思っているのか、目を合わせてくれなくて。
私の名前もそんなに呼んでくれなくて、おたくって言われたこともあるし…

ちょっとLINEしづらいんですよね。やっぱり私も夜おじゃましていいですか?と。
嫌な反応だったらどうしよう。タメ口で話してたのに敬語使われたらどうしようとか…

他のママさん達は良い方なので、最後に話したい気もするし…食事代は4000円なんですが4000円は高いなぁとかモヤモヤ…
もし断るなら、なんて断るか?って感じで。

すみませんまとまりのない文章で。
批判はご遠慮下さい。

コメント

ゆう

悩むなら、私なら行かないです。
主人が不在で預け先がなく、子どもを置いて行けないので、残念ですが不参加でお願いします。
とかで良いと思います。

はじめて〜のママリ🔰

これから始まる関係ではなくこれが最後の関係ならなおさら、気が乗らないのに行かなくていいと思います。 

❤️

ご回答ありがとうございました。遅くなりまして、またまとめてのお返事申し訳ありません。
悩んだ結果、やっぱりお断りしました。最後だから付き合おうかと思いましたが金額も高く、モヤモヤ悩むなら辞めた方が…と思いまして。

ご回答ありがとうございました。