※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

旦那の職場の人(女性)から「○○さん(旦那)はとても奥様思いですね」と言…

旦那の職場の人(女性)から「○○さん(旦那)はとても奥様思いですね」と言われたら皆さんはどう感じますか?

普通は褒められて嬉しく思うところだと思いますが、息子を見せに行った場で、前置きや何かのエピソードもなく唐突に言われた言葉だったので、なんだか引っかかってしまって💦
(独身の方なので)嫌味?!とか、普段旦那にその人が優しくしてるから出た言葉?!とか
こんな風にひねくれて考えてしまう自分が情けないです(^_^;)

コメント

k

× その人が優しくしてる

○その人が優しくされてる

オトちゃん

私だったら「え??どうしてですか??笑」って聞いちゃいますかね!笑

• k

k

そうですね、そうすれば良かった(^_^;)
    その時咄嗟に聞けなかったから引っかかってるのかもしれません(*_*)
    聞き返してたらモヤモヤせずに済んだかも💦

• 3月20日

いきなりだとたしかに意味不明ですよね。
私なら、「えっ?なんでそう思われましたか?」って聞いてみると思います。

• k

k

そう、いきなりだったんです💦
    それも忙しそうでほとんど会話も出来ない雰囲気の中でわざわざ旦那を褒めるという…(^_^;)
    そこで聞き返してたらなんてことなかったのかもしれません💦

• 3月20日

退会ユーザー

旦那さんに〇〇さんにこう言われたけど、なんか普段話してるの?って聞くとかどうですかね

• 3月20日
  • k

k

帰ってきたら聞いてみようと思ってはいるのですが、
    「妬いたりとかしない人だよねー」と先回りしてくるズルイ旦那なので、モヤモヤが表に出ないように軽く聞けるかドキドキしてます(;´д`)

• 3月20日

退会ユーザー

私なら妬いてまーすと言っちゃうかもw

• 3月20日
  • k

k

結局、あの人天然だからなー(笑)
    という何とも言えない返事でした(;´д`)

• 3月20日

退会ユーザー

その人が、若くて可愛いとか旦那さんのタイプそうだと気になりますよね…。
    旦那さんに何か私のこととか話した?って聞くのはいかがですかね

• 3月21日
エリザベス

私なら旦那が普段、自分の話をしてくれてるんだなと感じるかもです。例えば「昨日はホワイトデーだったから奥さんに欲しいもの買ってあげたんだ。」とか(*´꒳`*)それ聞いたら奥様思いですねとかになるかなって思います。プラス思考に考えたらの場合ですが💦

• k

k

それも少し思いました!…が、2人が楽しそうに話してる姿を想像しすぎてしまい、だめでした(笑)💦
    たった一言のことなのに、マイナス思考真っしぐらで嫌になっちゃいます(*_*)

• 3月20日
ここ

わけわかりません、余計なお世話です(^ ^)笑
私なら丁寧に、何ゆえのお察しですかー?って聞き返します。

• k

k

余計なお世話!!
    まさにそれです!!(笑)

どんな意図か、また意図がなくても、言う必要あったのかな?と思います💦

• 3月20日
恋兎

急だとビックリしますね( ᷇࿀ ᷆ ს )
取り敢えず「え!?私の事何か話してますか?やだ、恥ずかしいですわ~、変な事言ってませんでした!?」と惚気風に返してみます(笑)

• k

k

ほんと、聞き返せば良かったなと後悔です💦
    きっと聞き返してたらなんてことなかったんだろうな〜とは思えるんですが(^_^;)

どんなことで「奥様思い」と思ったのかエピソード込みで言ってほしかったです(;´д`)

• 3月20日
ゆーみん

私はよく言われます(*^^*)
多分職場でよく話すんだろうなぁ〜と思ってるので、「そうですね^^助かります🎶」って返してます!

• k

k

私もそんな風に自然な受け止め方をしたいです!
    今日は唐突だったことに加え、私はこんなこと今まで言われたことなかったので戸惑いました(^_^;)

• 3月20日
  • ゆーみん

ゆーみん

きっと微笑ましく思ったんですよ❤️

• 3月20日