明日の園内清掃には年長の保護者が参加する予定です。先生によると、ほとんどの方が参加するとのこと。気まずさを感じる年長のママも、掃除だけですよね。
明日園内清掃があるんですが園内清掃ある保育園通ってる方みなさん参加してますか?😓
明日は年長の保護者が対象で年中のときにあった頃は下の子が生まれたばかりだったので行けなくて明日過去に参加できていない方は協力お願いしますっていう感じで先生に聞いたら大体が参加してますねー。って言われました🤣
年長のママ誰とも仲良くないし気まずいでしかないなーとは思いますがまあ掃除しに行くだけですよね。(笑)
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ありす
うちは交代制で全員参加です🙆♀️
掃除中は他のママと話す事ないですよ😂
退会ユーザー
挨拶だけして、もくもくと掃除する人がだいたいですので気にされなくても大丈夫ですよ☺️
-
ゆ
そうなんですね😌
それは安心です!!🤣
参加してみます🥹- 3月6日
mamama
最初から、最後まで話してる方はいましたねー笑
何しに来てるんだ?と思いつつ、黙々と掃除しました笑
-
ゆ
今日行ってきましたが見事にぺちゃくちゃ喋ってる人いました🤣🤣🤣
大声で笑い声も聞こえてきてうるせえなって心で思ってました😇
ほんとなにしに来てるんだ?ですね。(笑)
お互いの家でお互いに掃除し合ったら?って感じです(笑)- 3月7日
ゆ
そうなんですね🥺
ほんとですか😂
なんか息子の保育園帰りとかもママ達でグループできてるのでぺちゃくちゃ喋ってやってそうなイメージでした。(笑)