幼稚園のママ友と遊びたいけど誘われず、急に誘われたらどう思いますか?遊ぶ程ではないけど、クラス替え前に子供たちと遊びたい。皆さんはどうやって誘っていますか?急に誘っても大丈夫でしょうか?
幼稚園のママさんと遊びたいけど、結局遊ぶことがないまま1年が終わりそうです😂
今まで誘われたことの無いママから急にお誘い貰ったらどう思いますか?
幼稚園の送迎時のみ会ったら話す程度の方たちです。
誘って断られたらどうしようとか、ホントは遊ぶ程ではないんだけど…のようなあまり好意的に思われてなかったら辛いなと思い誘えずにいます🥲
クラス替えもあるし、春休みに最後の思い出として子供たち含めて遊びたいのですが。
皆さんはどうやってお誘いしてますか?
急に誘ってみても平気でしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

さとぽよ。
午前保育の日に、クラスの子たちで遊ぶんですがよかったら一緒に遊びませんか?とかって誘ってもらって何回か午前保育の日に遊びましたね☺️
特に仲良しのママだと休みの日、空いてる日ありますか??よかったら遊びませんか?とかって感じから、定期的に遊んでますね😊
誘われたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はお誘い貰えたら喜んでいくタイプなのですが、あまりお誘いもらうこともなく😅😅
そういうのもあって、私なんかが誘っても大丈夫かなとか思ってしまいます🥹
遊びませんか?とお誘いする時って、やはり自分の家に呼ぶ感じですか?
さとぽよ。
家には呼んだことも呼ばれたこともないです。
まずは幼稚園近くの公園がみんな参加しやすいし、ハードル低いですよね☺️
それで長時間でも抵抗ない方だとお休みでも誘いやすいかもしれないです😄
主人がシフト制なので土日祝日とかワンオペの日に誘われると嬉しい✨ってなりますね。
仲良しのママさんもご主人がシフトなので、そういう点でも誘われやすいし、誘いやすいかもしれないです😊