赤ちゃんがパパっ子で悩んでいます。パパと楽しそうに過ごす赤ちゃんに対し、自分も喜ぶけど悔しい気持ちも。どうやって乗り越えればいいでしょうか?将来、ママっ子になるか心配です。
赤ちゃんパパっ子について
娘がパパを見たりパパがあやしたりすると私がそうするよりも嬉しそうによく笑います。パパっ子だとママが楽になるとよく聞くので、これは喜ばしいことなんだ…としょっちゅう心の中で唱えてますが正直悔しいです(笑)メンタルが落ちてる時だとちょっと泣きそうになってしまいます…
皆さんはこういう時どうやって乗り越えてましたか?
またここからママっ子になることは建前抜きであるんでしょうか?
うちの子はパパに後追いするようになるんだろうなと今から少し憂鬱です😞
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ぴょん
うちの子2人とも完全にパパっ子です😅💦上の子が赤ちゃんのときも、私の抱っこが嫌だと泣いて、パパじゃないとダメでした😢
私もメンタル弱ってるときは、それにイライラしたし悲しい気持ちになりましたが、自分の好きなことして気分転換してました😂
上の子は3歳くらいになってパパっ子が落ち着きました🤔パパが嫌になったわけではなく、パパにべったりがなくなったって感じです❣️
今は下の子が完全にパパっ子なので、もう諦めました笑
コメント